在以前的五年的小学生活中有一位老师最令我永生难忘,那就是林老师。
别看林老师是个代课教师,可他在教学上比其他老师所有的老师都要认真负责。一开始我的语文比较差,是班上典型的"扶贫"对象,林老师就耐心的教我,帮我补课。有一次写作文,我遇到了困难——开不了头。宁老师看到我为难的样子,走过来亲切的对我说"怎么了?笔头不听使唤了?下课后你到办公室去,我给你“加餐″多么温柔的话阿!我这个听惯了。训斥话语的厚脸皮,此时有点难为情了。
期中考试我的语文只得了60分,全班倒数第一,面对着60分,我做好了挨训的准备。可在班会上,林老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,说着自己没有尽到责任,对不起,同学们说着说着她流下了眼泪,看到这场景真比骂我、打我还难受。
从那以后,林老师不管有多忙,每天下午活动课都会为我们几个"贫困户" “补充营养"。有一次他在给我们补课时忽然用手捂住胸口,眉头紧锁。佛头参出一层密密的汗珠。我们几个忍不住喊出来:"林老师你……"微笑说着:没什么,有点难受,过一会儿就好了。″看到林老师带病给我们补课的情景,我这个有名的,犟小子在心里痛。
从此为了不辜负林老师的苦心,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。每当遇到一些似懂非懂的问题,就向老师或同学们请教。终于期末考试我取得了94分好成绩。我衷心地感谢林老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,林老师对我的培育之恩,我终身难忘。