蛋炒饭作文
快到中午时间了,感觉肚子有点饿饿的,今天中饭有啥好吃的呢?走进厨房发现有一碗硬硬的冷饭,太好了!今天中午就来一碗香喷喷的蛋炒饭吧!硬硬的冷饭是美味蛋炒饭的首要条件,因为冷饭的米粒就像穿着硬盔甲的士兵,个个独立,不粘在一起。而热饭的米粒炒起来就像粘了胶水,会变成一个大米饼。紧接着,我从冰箱里找来两个可爱的鸡蛋姐妹,咔嚓咔嚓,让她们变身成蛋黄跟蛋清躺到了碗里,然后叫出两位细长的筷子魔法师,快速的给她们施展搅拌魔法,让她们融为了一体!
架锅、开火、倒油,等油略冒轻烟之后,我就把盔甲士兵的赶入锅内,翻炒他们,等到他们的盔甲发光发亮时,就请出变身后的鸡蛋姐妹,去拥抱这些盔甲勇士!继续翻炒,盔甲士兵在鸡蛋姐妹们热情的拥抱下变得金光闪闪!并散发出阵阵香味,把我肚子里的馋虫一个劲儿的往外钩。这时撒下葱花,味精,盐的组合礼花,来欢迎英俊士兵的出锅。
一碗美味可口,香气扑鼻的蛋炒饭就做好了!馋虫催着我赶快吃了一口,哇!真的太好吃了!