蛋炒饭作文
今天早晨,妈妈决定给我做一道她最拿手的蛋炒饭。
蛋炒饭的做法特别简单。首先准备好材料:有鸡蛋,还有冷米饭,喜欢吃别的东西也可以放进去。
准备好材料之后,先把锅热一下,然后加一些油,让油在锅里闷一闷。大约一分钟后,把鸡蛋打散,用筷子来回搅拌。当蛋清和蛋黄完成混合在一起之后,将蛋液慢慢倒入锅中,然后用锅铲来回铲动蛋液,等到鸡液逐渐凝固,变成黄色的蛋饼时,再把它捣成一小块一小块的。把蛋饼捣碎以后,就可以把米饭倒进去翻炒了。在翻炒的过程中,锅里时常会发出一些奇怪的声音,比如:“嗞嗞”、“啪啪”、“咚咚”……这是各种各样的食材在锅里跳舞呢!
等待几分钟之后,蛋炒饭就做好了。妈妈把蛋炒饭盛进碗里,让我赶紧尝尝。我一看立马拒绝了,因为这蛋炒饭跟坏了一样,看起来黑乎乎的。但是,妈妈说:“不尝尝,怎么知道好不好吃呢?”我无可奈何,只好尝了一口。“呀!实在是太好吃了,”我忍不住赞叹道。妈妈走过来,得意地对我说:“好吃吧?”我含着饭说:“好……好吃,太……好吃了!”因为蛋炒饭的味道太好了,我大口大口地往嘴巴里塞,一不小心就被呛到了。但是,我毫不在意,一会儿功夫就狼吞虎咽地吃完了一碗蛋炒饭,因为实在太好吃了!一个个营养的小鸡蛋块,再配上香喷喷的米饭,最后撒上葱花,简直完美。
妈妈这次做的蛋炒饭真好吃,而且还让我明白了一个道理:看待事物不能只看表面,更应该关注内在。