关于后悔的作文
在我们人生漫长的旅途中,大到每一次争吵,小到每一次发脾气。过后,你后悔过吗?我无时无刻不在后悔。
众所周知,世界上是没有后悔药的。所以我们要为自己每一次说过的话,做过的事负责。就像你每一次嘲笑与辱骂别人都会在别人的心中留下一个孔一样,不可磨灭。也许每个人都知道这个道理。比如我:每一次我都会铭记这这些道理,特别是在发脾气的时候。可那又怎样,我还是一如既往。事后冷静下来才发现,哦,原来已经晚了,原来已经给最亲最爱的人造成了不可恢复的伤害,原来自己是如此野蛮。
说来也怪我总是爱和我的妈妈发脾气。每一次争吵都是小的不能再小的小事。今天起床,本来应该去上画画课,结果一睁开眼,拿起手机一看。都已经9点多了,画画课8:30开始,去晚了还有什么意思啊!于是,我就将怒气撒在了您的身上。“都怪你,我昨天明明告诉你了,让你早点喊我,你干嘛去了。”愤怒的嘶吼声阵阵传来。您却用小溪般清凉的语调让我那颗躁动不安的心变的平静。可那病并不管用,因为您的女儿就像疯子一样,呐喊着。您变得无可奈何,却也只能因为内心深深的爱,忍气吞声。
直到气消了,玩起了手机。不经意的瞥了一眼日历,才发现,今天是您的生日啊!现在我又后悔了。因为长大这个词,我们变得陌生,变得奇怪,变得心胸狭隘。我不想丢了面子与您道歉,可是心却在滴血并懊恼不已。想想自己每一次后悔才发现,您的音容已经被岁月改变了许多。于是,我鼓起勇气跟你说:“妈,对不起,还有生日快乐。”
或许我们长大了,心就越来越小了,可是“她们”却待我们几十年如一日,不要让自己的每一次过失,再让“她们”伤心难过了。