学会倾听作文
一个人如果想获得成功,那他必将先学会倾听,倾听可以使人弥补自己的不足,完善自己的长处,从而驶向成功的彼岸。
记得小时候的我,非常淘气,并且总是获得一点小小的成绩就高高在上,忘乎所以。曾因为我的高傲自满,老师找我谈过多次,但我总是不听。老师就对我说:你要学会倾听,你才会变得更出色,我听从了老师对我的批评,同时也让自己变得更优秀了。
我很懒,总是喜欢赖在床上,不爱起。一次母亲对我说:“女儿啊!你要早起,因为这样你才会有健康的身体。”我听了母亲的话,每日坚持早起,才有了现在擅长体育的我。
最重要的还是属朋友间的倾听。友谊是纯洁的,之间无需任何的隐瞒。朋友之间的倾听,是改善自我的最佳方法。他能说出你的不足,你要改正,你要倾听;他能跟你讲学习的要领,你要学习,你要倾听;他跟你讲出他的不幸,你要帮助他,你要倾听。倾听不但能互相帮助,还可以增进之间的感情。
其实,倾听就在我们每一个人的身边,人生处处都需要倾听,在我们的生活中,不是一帆风顺的,总会有一些出其不意的小挫折,但如果学会倾听之后,你便学会了帮助别人解决疑难。同样当我们自己有困难时,别人也会帮助我们,成为我们的倾听者,是倾听让我们有了更好的生活。
如果说彼岸是成功,船是学习,那么倾听就是船桨,它是驶向成功彼岸的重要条件,所以让我们学会倾听。