真正的我作文
寒假已经过了,但我从中体会到了酸甜苦辣。
酸
寒假的作业太多了,加上课外班的“折磨”已经让我非常疲倦,我很想玩,但却不敢告诉我们家的女王——我的妈妈。唉,这种滋味真叫酸呀!
甜
在新年的一天中午,我准备吃饭,妈妈突然回来了,激动地告诉我,她的朋友要她去旅游,我一听差点蹦到三尺高,因为妈妈去,我就得跟着她去。啊!终于甩掉像山一样高的作业了,真轻松!
苦
有一天,我写作业,感到一阵头晕,就大叫了起来。妈妈一模,原来是感冒了呀。我想:“感冒了就不用做作业了吧?果然,妈妈告诉我不用做作业了。我正要高兴,可又一阵头痛向我袭来。唉,看来生病比写作业更苦呀!
辣
在过寒假的第三天后,我家的千金大小姐——表妹住到了我家,我非常不愿意。因为妹妹的绝招——先向妈妈告状,后哭,把你骗来,然后用手打,掐,捏三个过招可能练到高水平了。她那打,那才叫个痛呀。我就不明白,她一个小小的孩子,为什么那么有力呢?所以被打的伤口总是辣辣的痛。
这就是我的寒假生活,酸甜苦辣什么滋味都有。