真正的我作文
一天早晨,火辣辣的太阳高照天空,一辆大巴车在高速公路上急速行驶。这是一个旅游团队,经过一晚上的奔波,团队的老爷爷老奶奶都躺在车里昏昏欲睡,我的姥姥就在其中。
“学霸……北大、清华……”一阵响亮的声音在姥姥耳边回响,她听后一骨碌从座位上坐了起来,原来是导游在推销书目。导游说,看完这本书就能考上北大清华。姥姥想让我考个好大学,连书名是什么都没看清楚,就毫不犹豫地掏钱买了一本。
一回到家,她就神神秘秘地拿出这本书在我眼前晃了晃,还洋洋得意地对我说看完这本书,就能考上北大清华。妈妈、小姨和我在旁边哈哈大笑,姥姥丈二和尚摸不着头脑,小姨解释说手机号码一般都是11位数,这本书上面的联系电话却是10位数,一看就是盗版的。
姥姥默不吭声,脸色“唰”地一声变了,非常的委屈。我立刻感觉到不应该笑话姥姥,便上前安慰她。“还是外孙对我好。”姥姥一把搂着我,嘟囔道。
此时我突然注意到姥姥的眼眶里闪动着晶莹的泪花,我知道她都是为我好,虽然上当受骗买了假货,但也是一片心意。
妈妈的妈妈是姥姥,姥姥对我真正好!