一本有魔法的书作文
小兔白白是出了名的懒惰虫,每天都想如果有一个宝物能帮自己干活。
有一天早上,小兔白白在去拔萝卜的路上停了下来,原来是一本书在地上,书对白白说:“我是一本有魔法的书,可以帮你实现愿望!”小兔白白开心的拍起手来说:“真的可以让我有一筐萝卜?”书说:“拿回去看一下木就知道了?”
小兔白白拿起了书就跑,在回家的路上,书在空中唱起了歌:我是一本有魔法的书小兔白白进了家问书也进了家问,发现乱糟糟的。小兔对这本说:“你能变萝人吗?“可以”书自豪的说,突然小兔白白的眼前出现了一大筐萝卜,小兔白白开心的吃了起来。
第二天,小兔白白又找书说:“您能帮我整理一下房子吗?""能"书说,突然房子变得干净而又整齐了。这太神奇了!小兔白白作业遇到难题了小兔白白又去找这本书书弹出了一个视频,耐心的讲解了难题,直到他完全听明白为止。小兔白白发现了这本书有魔法的书,太棒了!
到了第三天,小兔白白不是要整理东西也不是寻求帮助,是对这本书说要很多很多的钱,结果这本书一下子消失在了小兔的身边。
留下了一行字:我只是帮你解决困难,不帮你过不劳而获的生活。看到这行字,小兔白白羞红了脸,这时小兔白白才知道了,我们任何时候不能光依靠别人,而要靠自己的道理!