一本有魔法的书作文
我是一本有魔法的书,这一天,我刚从魔法世界毕业过来实习,就被一个盲目乐观的小男孩买走了。
他有一头乌黑的头发,一双有力的小手,雪白的肌肤,还有一双细长的腿,上一二年级,挺帅的,但他的成绩不好,我决定帮助他来完成我的实习。
星期六,当他打开第一面的时候,我就对他说:“欢迎打开神奇的魔法书,你是我的主人。我将问你一个问题,若答对了,我就会满足你三个愿望。”小男孩惊讶地瞪大了双眼说:“成交。”“请听题,树上七只猴,树下一只猴,一共几只猴?”我说到。小男孩马上就回答道:“七只猴。”第一到题就这么有惊无险的过去了,小男孩也得到了实现愿望的机会。
星期一,小男孩带着我去了学校。第一节课是语文课,老师要求同学们写作文,可小男孩不想写作文,就对我提出第一个愿望:让作文消失。从那以后,语文课上再没有作文课了,大家都很开心,可是没了作文,人们渐渐都不懂得写作了。
过了一段时间,小男孩向我提出了他的第二个愿望:让人们做一切事情都可以使用魔法,因为这样人们就可以轻松了。可是,小男孩渐渐发现人们过度依赖魔法,变得懒惰了。
小男孩看着许下自己的愿望,人们都变得不会写作,变得更懒惰了,心中愁苦不已。于是提出了第三个愿望:一切变回从前的样子。
我帮他实现了愿望之后,他开始变得勤劳起来,也开始认真写作文了。我的实习也结束了,就回到了魔法世界。