记得有一次,我妈妈带我看了一个电影,叫做《八佰》。
电影开始了,讲述了上海沦陷,日本人攻击四行仓库,战士们基本都是种地的农民。
其中有一个片段使我难以忘记,就是陈树生绑上炸弹,从六楼跳入敌人的钢板阵中与敌人同归于尽,那时我的心里像有一只兔子一样到处乱撞,腿一直发颤,我的呼吸也变得很急促。
还有一个片段让我热泪盈眶,就是战士们护旗,每当旗子升上来,日本人就会打下来,但战士们说必须升旗。在第二天早上升完旗后,日本人便开着飞机向党旗上打炮弹,战士们都争先恐后地在天台上护着旗,有的战士被打得满身伤痕,但还是用自己的一丝丝力量把党旗护住不让它倒下。那时我汗毛都竖起来了,心也扑通扑通的跳着。
电影结束了,我出了电影院后,心还在打着鼓,我想这个电影是改编的,如果是真的,那不得更加残忍呀,电影里的一句话让我记忆深刻:“战场就是我们的墓地,我们一定要牢牢记住使命,不辜负他们的希望。”