在我上幼儿园时,我走了我人生中第一次夜路。
那天晚上,妈妈生病了,爸爸又不在家,可是妈妈的包落在了邻居家,所以拿包事情就只能让我去做了!我换好鞋就立马跑下楼,外面很黑,要不是旁边有路灯,不然什么都看不见。我走在路上,前面有一个黑乎乎的东西闪过,我仔细一看,原来是一只小黑猫跑过去了,就算我知道世上没有怪物,但我的心跳得还是很快,我在暗暗鼓励自己,可不管怎么鼓励我,我还是很害怕,突然我想起幼儿园老师说过,老师说:“如果你害怕,你就唱歌。”老师的方法真管用,我真不害怕了,我唱着歌很快来到了邻居家,我的感觉是你想不到的,我拿到了包,我又安全回了家,我十分自豪。