我的心儿怦怦跳作文
童年里,有一件事使我一直难以忘怀,那就是第一次自己走夜路。
那一天傍晚,妈妈正在做饭的时候,发现酱油用完了,妈妈给了我钱让我赶紧到附近的商店买。
到了楼下,看着昏暗的小路,我不禁打了个冷战,双手拉紧外套走进那阴森森的小路。这时,一阵风吹过,我身后的那两棵大树发出“沙沙”的声响,树枝左右摆动像一个个张牙舞爪的魔鬼向我扑来,我吓得冷汗直流,腿直发抖,心像闯进小鹿一样四处乱蹿。这时,我听见从后面传来一阵阵脚步声,而且离我越来越近。我吓得腿一软,坐了下去。这时,有一个大哥哥从我身边跑了过去,顿时,我松了一口气,赶紧向路口跑去,看着温暖的灯光,但我的心儿依然怦怦直跳。
买完酱油再次来到这一个路口,看着昏暗的小路,我想起妈妈对我说:“困难就像弹簧,你弱它就强。”我鼓起了勇气,冲了过去,顺利地回到了家。
从此以后,我不再害怕一个人走夜路,变得勇敢。