手机or孩子作文
手插在裤兜,耳里塞着耳机,漫步如诗般的小道上。
拿出手机,登上QQ,给认识或不认识的人发个笑脸,传达友好和热情。一声‘你好’,给无聊的她发个消息,也算打发自己无聊的时间。一声‘咔嚓’,把萌的不行的照片发在空间上,让空间多点赞。
它,能文能武,无所不知,无所不晓,上通天文,下通地理。一个差不多7厘米的盒子,却包含了一个个曲折的故事,一首首优美的诗词,一段段感恩的话语和一些好玩的照片或图案。
它,让人又爱又狠。它,造就了多少社会的精英和祖国的栋梁。它,又毒害了多少青年和儿童,这,我们无法计算。
上课了,只剩老师在自言自语的讲课
期末考试,我们都成了手机的奴隶。
孩子,请关掉你的手机,聊一聊属于我们青春的话题。