手机or孩子作文
放学午后,我兴高采烈地出校门了。许是今天比较兴奋,什么事情都喜欢多看几眼,就看到让我难以置信扥一幕。校门外的家长们也都纷纷在等待自己的孩子出校门……
可是,和我以前看不到一样却是,以前的家长。两眼都是兴奋的光芒,脸庞有着耐不住的喜悦,眉梢勾起,嘴角弯弯,满脸激动地期待着自己的孩子出门回家,两眼亮光,一副十分关心喜爱他们孩子的样子……可是现在呢?我眺望远处,才发现父母们都在拿着手机?没有一个人看着校门内的我们蹦蹦跳跳的出门,都在专心致志的看着手机,饶有兴致同样是两眼发光,可是却再没有一个人兴致勃勃地顶着他们孩子们,只一味地看着手机,仿佛手机上的东西,比起任何事情都让人高兴。就似乎手机就是他们的孩子一样,让他们喜爱……难道有了手机的存在,我们就应该忽视自己的孩子的存在,去关注手机吗?
手机小孩子去喜爱就算了,大人也应该那么痴迷吗?痴迷到手机比一切重要,以前孩子一切为重的表情呢?为什么有了手机,就“移情别恋”了呢?
父母们,天下家长们,你们要孩子还是手机呢?