童年的游戏作文
今天,我从抽屉里找出一捆塑料棒,妈妈说:"小棒棒,我小时候会用它玩一种游戏,你会玩吗?”我疑惑地问:“棒棒也能玩游戏?”妈妈得意地笑着说:“那当然!”妈妈一边理齐棒棒,一边介绍着她童年的游戏,什么攻城、什么红灯绿灯亮、什么抓人、什么丢沙包、什么到山上摘野果子。我听都没听过,妈妈看我满是羡慕的眼光,同情地摸摸我的脸:“你们的童年真孤独。”“今天妈妈就和你一起玩玩棒棒游戏。”“太好了。”只见妈妈拿出两根棒棒,给了我一根,自己一根,然后把剩下的手一转撒在地下,棒棒有的几根交叉在一起,有的滚在旁边。我一看更不明白了,只见妈妈拿起手中的那根把地上的交叉在一起的棒棒最上面那根一挑,下面的竟然没动,妈妈笑着看看我,“这还不容易!”我学着妈妈的样子一挑,“不好,下面的棒棒也动了。”妈妈说:“挑动其中的一根不能让其它的棒棒一起动,否则就犯规了。再试试。”我这次注意了下手要快、要稳,“哈哈,成功了。”我和妈妈你一根我一根,一盘下来,我十四根,妈妈十三根,我以微弱的优势占了上风。
简单的几根棒棒,却有这么好玩的游戏,看来妈妈说得对:“快乐并不都需要花很多钱去游乐场。”我想:“要我能在妈妈小时候就好了,有那么多好玩的游戏。”