童年的游戏作文
小时候,我们做过很多游戏,有这么一次令我难以忘怀的游戏,放在了我的记忆中,它就是一颗“记忆星”永远在我心中。
星期六的下午,一个大一点的朋友当起了老师,而我们是他的学生,老师走进来说着:“今天我们大家来玩一个耳语传话的游戏请每队的第一个同学出来。”才没过多久,突然从外面传来许许多多的笑声我好奇地想:“是什么题目让他们笑得如此开心?”我身上一下子起了好多鸡皮疙瘩紧张的要命。
过了好久三个同学从外面进来了,三个同学个个嘴里背着答案虽然动作不同但三个同学都用手捂着自己爱说大话的嘴,我见到他们伸直脚儿,就要发抖,鸡皮疙瘩都跳了起来。
游戏开始了,第一个同学把手形成喇叭状。告诉下一个同学只见第二个同学竖得像颗松笔直笔直的,听了之后突然一笑。又学上一个同学告诉第三……一下子轮到了我,我耳朵竖起,眼睛一动不动。时间仿佛已被凝固了,同学一说完我顿时呆住了坐在座位上眉毛挤成了一团。此时,一阵阵混乱的声音传到了我耳边打破了我的沉思。原来其他同学把答案写在了黑板上这些答案让同学们哄堂大笑而第一个知道答案的直跺脚我不管三七二十一也跑上去写了答案游戏结束了,我们的答案和正确的答案可以说是天差地别,同学们见了个个都捂着肚子笑。
这游戏留在了我们的童年中这颗记忆星永远闪着光芒。