童年的游戏作文
在我童年时有许多很好玩的游戏,不过我还是喜欢堆雪人。
冬天到了,一天,天上飘下了雪花,雪越下越大,一夜过去了,雪堆积得很厚,世界一片银装素裹,大地换上了一身雪白的衣裳,我和小伙伴们相约在广场,一起玩堆雪人的游戏。做雪人要把头和身体分开来做,我和几个小伙伴一起做起了雪人的身体:先抓一团雪,握成一个雪球,之后就可以开始滚雪球了,弯下腰,推着雪球往前跑,雪球就越滚越大,最后成了雪人圆滚滚的身体雪人的头也是这样,滚成一个较小的雪球,安在胖胖的身体上,之后略作修饰,把雪人的身体和头修圆。用两颗黑纽扣做雪人的眼睛,大大的,圆圆的,很可爱,用一根胡萝卜做鼻子,红辣椒做嘴巴,把一个打桶扣在雪人的头上,这就是他的帽子。有一个小伙伴海峡下自己的围巾给雪人带上,些人也会怕冷呢!最后一步,找来两根树棍子插在雪人的身体里,这便是手。哈哈,一个生动可爱的雪人正冲我们笑呢。就这样,我们按照这种方式,又做起了他的妻子和孩子,不一会儿,三个可爱的雪人就呈现在我们的面前。多幸福的雪人一家啊!他们笑得多开心啊!
当时我们做的雪人,早已融化,但是他们永远在我的脑海里冲我笑,做雪人丰富了我的课余生活,培养了我的动手能力,它是我快乐的童年的一部分。