我的小制作作文
放学后,同学们都在讨论老师布置的作业,老师让我们每个同学都做一件小制作,有的同学做小花蓝;有的同学做纸灯笼;有的同学做风车;有的同学做吸管自行车;还有的同学做小木屋等等。
我的小制作是一个小花伞,要用的材料有:五根细铁线,一根粗铁线,和一个软的彩色卡纸,一张硬的彩色卡纸。首先把软的彩色卡纸用剪刀剪成一个圆形,把硬的彩色卡纸剪成一朵朵可爱的小花。把那些剪好的花朵用胶水把它贴在软卡纸上。然后,把粗线条的最底边,把它弄弯一点,这样小花伞的把手就做好了。把细铁线底部围着粗铁线的顶部绕一圈,再把第二根,第三第四第五根也这样做,在细铁线的上面贴上胶水,最后把彩色卡纸贴上去做伞顶。一把精致、漂亮的小花伞就呈现在眼前。我把它放在客厅橱窗里,妈妈非常喜欢,说我的小制作是一件艺术品。
怎么样?我的小花伞做得不错吧!只要我们多动手,多思考,就一定能制作出许许多多的作品来。