我的小制作作文
我有一个小制作布娃娃,非常好看,我给她起名叫——小红,现在就来教你们做法吧!
首先,找来一个毛线团做她的头发,什么颜色都可以,取下来一长条对折,从中间剪一下,就这样一直剪下去,到八九厘米长就可以了,再找一个乒乓球做她的头部,我想,用什么颜色的球呢?嗯,就用白色吧!白色看起来比较干净。我拿起白色的乒乓球,又拿起胶带,把胶带撕下四块,再拿出事先准备好的卡纸,剪下一长条卷桶状,把乒乓球小心翼翼地粘在卡纸上,再从乒乓球上画好眼睛、鼻子、嘴巴,最后用事先剪好的毛线作头发,一层层的粘在乒乓球上,就这样做好了。做完后的她有着红红的头发,大大的眼睛,小小的樱桃小嘴,看了真叫人喜爱。我想,怎样才能让它更好看呢?正想着这个问题,突然看见妈妈在梳头发,我想,可不可以给它梳小辫呀?于是,我便给她在左右各扎起一个小辫来,经过我对她一番细心妆扮,真是越来越可爱了。
瞧!这就是我的小制作——小红!你们看,它好不好看?如果好看,你就按我的做法也自己制作一个吧!