我的小制作作文
胡老师布置了一个手工小制作的作业,回到家,我想啊想,想出了一个我最拿手的手工——小企鹅的幸福一家,爸爸妈妈和他们的孩子。不错不错,这个小手工虽然好做,但是很可爱。
首先,拿出三个纸杯,一个做企鹅妈妈,另一个做企鹅爸爸,还有一个小的纸杯做企鹅爸爸妈妈的孩子。
怎样做好这个手工呢?请看步骤:先做小企鹅的妈妈。拿一张黑色的卡纸做企鹅妈妈的身子,并用双面胶贴在一个纸杯上,贴好之后,再用剪刀剪出两个大圆和两个小圆做眼睛。继续往下来,拿一张白色的卡纸,剪成一个拱形,做企鹅妈妈的肚皮。接着就是嘴巴了,拿一张黄色的卡纸,叠成三角形加油啊!快要做好了!这一步是做企鹅的翅膀,拿出刚才用过的黑色卡纸剪两个三角形分别贴在企鹅妈妈的左右两侧,企鹅妈妈的翅膀就做好了。最后一步了,这步比较简单,拿一把剪刀在企鹅妈妈的头上戳一个孔,然后插进一朵花。然后,再用同样的办法去做企鹅的爸爸和孩子。
企鹅一家这个手工完成了!当你做好这个手工时,你会感到这个手工并不难,做好后就是好看!你们也可以做一做试一试哦!
把三只企鹅摆在一起看,一个温馨的家,三个人在一起,好幸福哦!