我的小制作作文
我很喜欢我的书桌,书桌上摆放着我常看或着常用的书、笔筒、还有我最喜欢的一个台灯。所以,这次科技小制作我就想那就做我的书桌吧!
首先,找来一块小木板来当桌面,妈妈带我去文具店买来发电小装置,就开始动手制作啦!妈妈向我演示了如何让小灯泡发亮,我觉得好神奇呀,于是,我就按妈妈教我的方法用那些小铜线把电池、开关以及灯泡连接上。一按开关,小灯泡果然亮了!我感觉有些自豪呢,因为是我让小灯泡亮起来的!接着,我又来找一支用了一半的彩色铅笔当台灯的柱子,再拿一个小纸杯做灯罩,然后用热溶胶把它们都固定在小桌面上,我的小台灯就做好啦!
接下来就是做书本和笔筒啦。这些可就简单多了,只需要把硬纸皮剪成一块小长方型,再对折,就是一本书啦!我做了好多本呢,因为我的书桌上有很多本书。为了让我的笔筒更好看,我用了我最喜欢的星空纸把它贴上,再把几根涂了颜色的牙签当做笔放在笔筒里,一个漂亮的笔筒就完成啦!
这就是我这次的科技小制作,我可喜欢啦,你们喜欢吗?