关于习惯作文
在寒假里,我养成了读书的习惯。
在寒假里,我读了很多书,有《小鹿斑比》《假如给我三天光明》《窗边的小豆豆》……每天晚上睡觉前,我总是要抽出时间看一会书,其中我最喜欢《小鹿斑比》这本书,因为这本书让我知道了无论遇到什么,都要多问一个为什么,不要光在那想。
《窗边的小豆豆》里面的豆豆,一开始由于她不好好学习,经常被请家长,为了给她换一个学习环境,妈妈只好给她转学,可是她还是不听课,最后被老师严厉地批评一顿,才开始醒悟,从此发奋学习,终于成为国家有用的人才,为社会做出很大贡献,真是我们学习的好榜样!
我喜欢阅读,因为它不仅带给我知识和快乐,而且还让我明白很多道理。