思念是野火。
开始只是星星点点,我以为我能控制,并还能体味着点燃的美好。如同咀嚼一杯咖啡,从苦苦中尝出那份甜甜的味道。
接着我便感到了情况不妙,心烦意躁。我赶紧踩灭火苗,可是灭了这边,那边又烧着。
火势如破堤之潮,并且一潮高过一潮。
烟火在蔓延,烟如思绪在飞扬,思念在燃烧。
我开始焦虑紧张,担心会把整个荒原烧垮,只好用你送我的围脖浸满泪水,努力地扑打,虔诚地祈祷。
最后,我精疲力竭,面色苍白地瘫倒在烧毁的荒原上,闻着青草痕烧焦的味道,看着寥寥升起的余烟融解在如血的夕阳中,昏昏地睡着。
多么希望等我醒来,荒原已是嫩绿的一片。
嫩绿中映衬着你的身影,暖暖地把我的笑容点着。