环保的作文
“呜呜呜……”慢步在河边,突然耳边传来一阵哭声。
我左右张望:“谁在哭?”只见旁边的小河里冒出一串串黑色的泡泡,我走上前,“哇!好臭!”边说边忙捏住鼻子。
“你也知道臭!你这个可恶的人类,我变成这样还不是被你们给破坏的,呜呜呜……。”
“小河,是你在哭?”我望着河面,河水如墨,散发着阵阵臭味,河面上漂浮着一些生活垃圾,泛白了的小鱼在河面上晃动,才使黑色的小河不变成死气沉沉。
“不然,你以为呢?”小河顿了顿“以前的我清澈见底,鱼儿在我的怀抱里欢快地嬉戏,村民们喜欢聚在这里边洗边聊家常,夏天,也成了孩子们游泳的好天地,看着她们一张张高兴的面容,我的心里也是甜蜜蜜的。可是,你们人类随着科技的发达,环保意识却没了,钱多了,环境污染严重了,只要方便,剩菜剩饭随便倒,而且是一个看一个的样,结果我成了垃圾箱,工厂为了节约成本,污水偷偷往我放,害得我成了这模样,鱼儿都死了,我都快无法呼吸了,你们现在有自来水,有游泳馆了,可也不能这样糟蹋我呀!”
我望着惨不忍睹的河面,羞愧地低下了头:“小河,对不起!我代表她们看你道歉,都是我们人类不好,只为自己方便却不顾你的生命,你放心,我向你保证,过不了多久,你一定会恢复到原来的你的。”
回家的路上,我想着能做些什么?我拿来相机拍了几张被污染的照片,让妈妈帮我发到了网上“你有生命,我也有生命。”