“怎么这么大的风?”我心想,大概这风都有十几级了。”
下了晚自习,我和妈妈在回家的路上费力地骑着车,忽然,一阵狂风吹来,只见一群“白色跳舞队”在天空中旋转。天又那么黑,真像走在魔鬼街上。真是鬼使神差,偏偏我骑到那儿,它们突然掉了下来,吓得我赶紧躲开,人是躲过了,可是车子却不幸遭到一顿“痛打”,打完之后,“白色跳舞队”就到别处去了,但是其中仍有一位不甘罢休的白色塑料兜,紧紧地“抓住”我的前车轮,无论风怎样催促它赶紧走,它还是无动于衷。我只得带着这位“顽固者”同行。终于盼到了一个红灯,我停下来,使劲地把它从我的车轮里拉出来,扔到地上。第一关总算过去了。
好景不常,又来了一个“恶魔队”,它们是一些泡沫饭盒,它们早就摆好了旋涡阵,看起来要比刚才那些塑料兜要强大得多,它们张牙舞爪的,好像要把我一口吞掉,焦急地等待着时机的到来。当我快接近它们时,突然又来了一阵风,于是它们便借着风势向我袭来。我赶紧使劲儿往前蹬,这时风向一变,把那些泡沫饭盒吹走了。一场危机总算又过去了。
这一路上,我不知闯了多少关,几乎全都是塑料兜和泡沫饭盒什么的。
人们都管它们叫白色垃圾,但是我却认为它们是一群白色“恶魔”。
白色“恶魔”对人类的危害太大了,让我们从现在做起,把它们从我们这个美丽的城市里彻底铲除掉吧!