环保的作文
过去,经常看到一些老爷爷、老奶奶在大街上拾一些矿泉水瓶、烂纸箱等一些可回收利用的垃圾。最初,我以为他们“财迷”,为了换取一些钱财而己。 后来,奶奶也加入了他们的行列,断断续续也拾了一些矿泉水瓶、废旧轮胎等污染环境的垃圾。积攒多了,拉到废品收购站去卖掉,然后再开始拾,就这样,连续不断地一直拾着、卖着,我想“奶奶是不是也被‘财’所迷”。
有一次,我问奶奶捡垃圾又脏又累,你为了啥?奶奶的回答让我大吃一惊,她说“奶奶现在年龄大了,反正要出去散步,也不耽误散步,再说,现在到处是垃圾,污染我们的环境,捡一个不是就少一个,这也是对社会的一种奉献,你说是吧!?”听了她的一翻解释,我这才明白那些老爷爷、老奶奶拾捡垃圾的意义和原因。当时,他们蹲下身子捡垃圾的身影清晰的浮现在我的脑海中。我在内心深处惭愧地告诉他们,“你们的行动,令我那肃然起敬”。
从那以后,我上下学时,看见瓶子就捡。开始,我在捡瓶子时,总觉得后边有人看我,觉得不好意思,但后来我想通了,自己是为了保护环境而所做的一点努力,时间长了,也就觉得无所谓了。 在今年暑假,奶奶常常带我出去捡瓶子。在我和奶奶的带动下,渐渐地爸爸、妈妈也加入了我和奶奶的环境保护行动中,也开始帮奶奶捡瓶子了,在上下班或散步时,碰到就捡,攒在家里,多了,一下子给奶奶。
不知道是不是因为我们加入了拾捡垃圾的队伍中的原因,还是人们的素质提高了,我身边的垃圾少了,环境变好了。我为加入环保行动中而高兴,也为我们建设和谐社会做了一点贡献而自豪。