满天星作文
世界有许多美丽娇艳的花儿,比如清雅脱俗的水仙花、亭亭玉立的荷花、色彩繁多的太阳花,但这些花儿并不是我最喜欢的花儿。我最喜欢的是那最不起眼却清白可爱的“满天星”。 “满天星”的枝和叶都是嫩绿的,叶儿很小,很少,不仔细观察是看不到的。“满天星”的花儿雪白雪白的,花蕊淡绿的。花儿不大,但是,花瓣很多,每一朵花儿大概有二十片花瓣儿。 “满天星”非常容易养,你只需要把它插在花瓶里,每天晚上换一次水,就能让它维持很长的生命。早上,你要把它稍微剪一下根,但不能剪太多,不然没几天,根就会被你剪完了。在你帮它们剪根的时候,你一定会发现,它们有一个共同特点:每一小枝,都有三朵花,仿佛是爸爸妈妈带着小宝宝,永远也分不开。
为什么叫“满天星”呢?我想可能是因为它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清。我听别人说,“满天星”是母亲节送给母亲的最佳花朵之一。 “满天星”,虽然不艳丽娇媚,也不馨香阵阵,但洁白可爱又大方,仅凭这一点,我就万分地喜欢你了!