满天星作文
我喜欢的花不是粉红的桃花,也不是淡黄的向日葵,更不是多种颜色的月季花,而是不起眼的满天星。
满天星的花瓣很小,像一个个点点一样。满天星的花瓣舒展开还很像小巴掌。这些花瓣如果你仔细看,你会看见一条条细线交错着。而且你再细看整片花瓣,你会发现花瓣其实是透明的,整朵花它就像一个小毛球,摸起来更像小毛球。
满天星的茎很细,也很光滑,像一根根铁丝一样。满天星的花托有五瓣,都很小。
满天星有蓝色的、有白色和粉色的,每一种颜色都是淡淡的。
你从远处看满天星那你就会觉得只是树藤蔓罢了;近看才会发现是满天星。
满天星的生命力很顽强。你几天没有浇水,再看一下,它也没有枯萎,反而更美丽了。
我喜欢满天星!