满天星作文
世界上有许许多多美丽而娇艳的花儿:有清雅脱俗的水仙花;有亭亭玉立的荷花;有色彩亮丽的太阳花……但我还是喜欢那不起眼的满天星。
满天星的枝叶是嫩绿色的,叶儿很小,很少,不仔细看,就像是一堆绿色,根本看不清楚哪片对哪片的。它的花是雪白雪白的,不大,只有我小拇指的指甲盖那么点儿大,可是花瓣却很多,每一朵花上足有二、三十片花瓣儿。
满天星非常容易养活。把它插在花瓶里,只需每天把它拿出来在水里粘一下,它就能维持生命。沾水前你要为它稍微修剪一下根部,但是不能剪得太多了,不然没有几天,它就会被你剪完了的。我想,在你帮助它们修剪的时候,一定会发现什么的,那就是它们有一个共同的特征:每一个小枝丫上都开有三朵花。
就凭这一点,我就万分地喜欢它了!