满天星作文
世界上有许多美丽娇艳的花儿,比如清雅脱俗的水仙花、亭亭玉立的荷花、色彩繁多的太阳花,但这些花儿并不是我最喜欢的,我最喜欢的是那不起眼却洁白可爱的满天星。
满天星的枝和叶是嫩绿色的。叶儿很小,很少,不仔细观察,根本看不到。
满天星的花雪白雪白,花蕊淡绿淡绿,花不大,只有我的小拇指指甲盖那么点儿,可是花瓣却很多,每一朵大概有20片花瓣儿。满天星非常容易养。你只需把它插在花瓶里,每天早晚换一次水,它就能维持生命。早上,你要帮它稍稍修剪一下根,但不能剪得太多,不然没有几天,满天星就会被你剪完了。在你帮它们修剪根的时候,你一定会发现什么的,那就是它们有一个共同特征:每一个枝,都有3朵花,仿佛是爸爸妈妈带着自己的小宝宝,永远也不分开。
为什么叫“满天星”呢?我想可能是因为它的花小而密,像天上的星星一样,数也数不清。我听别人说满天星是母亲节送给母亲的最佳礼物。
满天星,你虽然不像有些花那样艳丽娇媚,也不像有些花那样馨香阵阵,但你洁白可爱,又大方。凭这一点,我就可以万分地喜欢你了!