“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,同学们像欢快的小鸟一样飞出了教室,来到操场上。
校园里一下子热闹起来。瞧,同学们有的在扔沙包,扔沙包的同学手脚速快,接沙包的同学机灵地躲了起来;有的在爬竿,有一个同学迈着坚定有力的步子,走出队列,稳稳地站在竿下,深深地吸了一口气。“开始!”只听另一个同学说。话音刚落,只见他两手紧紧地握住竿纵身一跳,两腿、两手紧紧地抓住竿,接着,他用脚用力一蹬,往上一蹿一蹿的,同时两手往上攀,他敏捷的动作像只顽皮的小猴子。这时,这个同学已经到了顶,只见他手握竹竿,双腿紧紧地盘住竿,“吱溜”一声,滑了下来。
我呢!在踢毽子,你看我连贯地踢了几下,把毽子踢得一上一下,多起劲呀!毽子仿佛沾在了我的鞋子上不会掉下来了……
整个校园充满了欢声笑语。