我的偶像的作文
我的爸爸是一位朴实、稳重的人,一身壮壮的身体,一张圆圆的脸,一双淳朴的眼睛,闪着智慧的亮光。爸爸更是个正直、爱拼搏的人。他在银行里上班,是上司的好助手,是职员们的好同事;在家里,他是爷爷、奶奶的好儿子,妈妈的好丈夫,我的好爸爸,我们一家全都靠他这个“顶梁柱”了。
我的爸爸是一位电器高手,无论是电脑、电视、空调等电器,他都能够修好。记得有一次,奶奶的电视坏了,本来打算请电工来修了,爸爸下班回来,二话没说,立刻动起手来,不用十来分钟电视就修好了,爸爸真棒!
爸爸不但是电器高手,而且还是汽车高手呢!一说到汽车,他就滔滔不绝,什么是cvvt发动机,什么是press-to-go智能一键启动,什么是usduitimatestiffnessdesign高钢度加固型车身等。他认识很多汽车品牌,比如:日产、雪铁龙、凯迪拉克、丰田、本田……还有一些连我都不清楚的品牌。一有空他就会上网查看汽车网页,收集有关汽车资料,不时把汽车信息灌输给我,连我都给他传染成为“汽车迷”了。
我的爸爸是一位工作狂,银行的工作很多很忙,他每天早上8点左右去上班,中午也不回家吃饭,到晚上7点半才回家,还不时加班加点,爸爸真辛苦呀!
虽然爸爸陪我的时间不多,但他一个拥抱,一声夸奖好像丝丝微风,时时傍我成长,暖和我的心田。爸爸,你是我心中的偶像,我为你自豪。