我的偶像的作文
我心中的偶像就是----一个陌生的大哥哥。
在一个星期天,爸爸带我去全民健身中心游泳,我换好泳衣,泳帽和泳镜后就冲向泳池。
当我进到水里时,看到水池里有个人怪怪的,他看上去已经是个20来岁的大人,但个子却矮矮的像个八九岁的小孩子,脸上有着一双炯炯有神的眼睛,正在那努力地学浮水呢。
当爸爸也走进泳池时,我就好奇地问爸爸:“爸爸,那个大哥哥怎么长得怪怪的!”爸爸说:“你可千万别笑话人家啊!他应该是患过小儿麻痹症。”我听了心中暗自敬佩这个大哥哥,他虽然身体有缺陷,却没看到有任何的自卑与压力,真棒!
一个星期后,我又去游泳,又在泳池里看到了那位大哥哥,他这次可以浮水了,很开心很快乐。我真为他骄傲!
不久就放暑假了,我就可以经常去游泳,也能经常能看到那个大哥哥一直在努力学着游,从会憋气,到会浮水,到能游起来……到暑假快结束的时候,这位大哥哥已经能唤气游得很好了,比普通人游得都好,就是动作不自然。也许他不知道,有个小妹妹在一直被他的精神鼓舞与激励着,让她的游泳技能比之前进步了好多呢!
大哥哥,我想对你说:“不管你现在在哪,你的那种精神一直会激励着我,你是我心中的偶像,我要时刻向你学习。”