“啊,已经晚上十一点了!”
“萌,快点上床睡觉!明天还要早起!”
“啊——(打哈欠),好困啊!晚安!”
星期一早晨,七点零四分三十三秒,我还在呼呼大睡,做我的美梦。
“叮——”手表响了,里面传来妈妈的语音:“萌,起床了!”我心不甘情不愿,自言自语:“那么着急干什么嘛,还早,没事儿,再睡一会儿……”话音未落,我一翻身,把被子往上扯了扯,又进入了梦乡。没过两分钟,妈妈又在房间里大喊:“曾萌希,起床起床起床!”我不耐烦地“嗯”了一声,眼睛睁开了一毫米的小缝。嘿,有完没完啊,还让不让人睡个安稳觉呀!我钻进被窝,把被角拉了又拉,把自己包得紧紧的,像过端午节吃的粽子。在被窝里翻来滚去,像一条小蛇。我甜甜地想:被子里真暖和,我一辈子都不想出来。只听一阵“噔噔噔”的脚步声,妈妈气呼呼地走进房间,说:“懒虫啊懒虫,快起床!”我这才动身穿衣服,拖着沉重的步子走出房间。
“唉!小时候我每天都可以睡到九十点,可现在我每天都得上闹钟,睡得晚,起得早,睡眠时间非常不足。我不想长大!”
以前的作业几乎没有,就算有,也只是读读书,读读汉字和拼音。现在的笔试部分比以前多得多。学习压力重重地压着我。我不想长大!
以前我长得不够高,售票员每次都“忽略”我,我可以免票,为家里节省了一大笔钱。现在,妈妈无论带我去哪儿,我都得买票!我不想长大!
假如我们生活在四维空间里,我永远只想做个孩子,我永远也不想长大!