我愿意作文
小学时代,难免会发生一些让你迟疑很久或犹豫不决的问题、事情,当然,我也不例外。
四年级,我被选进了大队委,成为了一名“三道杠”,我非常享受当大队委的时光,除了管一些很重要的学校的活动,还可以让别人都对他们敬佩、称赞。我在当大队委期间,加入了一个拥有很强实力的“文艺组”,也很受大队辅导员的看重。每升一个年级,我对大队委的工作就越熟悉、越重视。上了六年级,由于学习与课外知识的负担,我对当大队委感到一丝疲倦。周上元同学走音乐路线,暂时回家练小提琴,于是大队委换成了我和宋东霓同学。
有一天,我告诉妈妈,我不再想当大队委了,是怕影响学习与午休。家人都很支持我,这是我人生中下定的第一个决心,做出的第一个决定。我与宋东霓一同辞掉大队委的工作,成为一名普普通通的学生。回到班里,学校招新大队委,郭子恒接替了我们的工作,带上了崭新艳丽的“三道杠”。我回到家里大哭了一场,流下了不甘心的泪水。我很想一直当大队委直到毕业,但是由于学习是最重要的,我便自我安慰、自我开导。此刻,我的心仿佛挣脱了铁锁的束缚似的发泄过了,渐渐平静下来。当时我的心情十分复杂,酸甜苦辣融为一体。
渐渐地,我想通了。辞掉这个职位,只是对学习的再度提升,对时间的有效利用。别人当上了大队委,是他们有能力、精力去干好这件事,根本不怪他们。冷静了几天后,我又恢复到了正常的学习当中。
也许在学校时,总会发生不愉快的事,但你只需要笑着面对这一切,想通了,下决心了,那我愿意自动弃权!