我愿意作文
面对别人的笑脸,要说“我愿意”,面对别人无助的眼神,要说“我愿意”,面对别人诚恳的请求,要说“我愿意”,但是这一次,我想坚决得说一声:“我不愿意!”
时间是永远不会为谁停住脚步,这是一句真理。想当年,我还是一个小不点儿,牵着妈妈的手,走进校园的大门,看着周围陌生的老师与同学,傻傻地笑。但如今,我竟然已经是一位六年级学生了,在这一路上,是老师的悉心教导和同学的一张张笑脸陪伴着我。但是,这是和同学们相处的最后一个学期了。一想到分离,我的鼻子就不禁酸酸的,往日和朋友们打打闹闹的情景,就像放电影一样,在我脑海里重现,有笑,也有泪。相信我们那珍贵的友谊会一直埋藏在我心中,永远不会逝去。我想,友谊是净化心灵的一种药水,是温暖心田的一杯奶茶,是让心灵得到慰籍的一首歌谣。我,不愿意让我们之间的友谊画上句点,我,不愿意离别。
老师曾经说过,在学习上,并不是没有退步就是好的。就想在赛跑一样,你停下了脚步,但别人还在跑,渐渐的,你就会越来越落后。道理我是懂的,但惰性却我在不经意中放慢了脚步,甚至开始原地踏步。眼看别人都超过了我,却只能无可奈何地轻轻叹一口气。现在已经是新的一个学期了,并且转眼间也将升初一了。假如我仍然依旧这样,那就算我在起跑点领先,到最后也会落到最后。我想我不能这样。我不想在山腰和山顶之间徘徊,我想登上顶峰,看得更远。面对原地踏步,我,不愿意。
这是和同学相处的最后一个学期了,我心知肚明,所以,我一直想给同学留下一个好的印象,但是,我的坏脾气一直在作祟,让我动不动就和同学吵架。我一直是个直肠子,什么话想说就说,脾气也很倔。别人都说最高贵的复仇是宽容,但我就是做不到,为了一点儿斤斤计较是我最大的缺点,我想带着微笑和一颗学会宽容的心与朋友们友好相处。所以,面对我的坏脾气,我,不愿意。
面对所有不开心的种种,我,不愿意……