我愿意作文
在我的童年总是发生着无尽的趣事、稀奇事,让我每天都在快乐中度过。但是,也有一件我最不愿意做的事让我至令难忘,那就是摘毛豆了。
记得一个夏天的傍晚,我和妈妈去摘毛豆。我刚伸下手,拿起一棵毛豆秆子,就不知被什么东西给刺到了。那可是钻心的疼啊,我惊叫起来,忙把毛豆秆子扔出十来米远。可是,一切已经来不及,刚才被刺到的地方一阵阵火辣辣得疼。不一会以后又非常得痒,痒得我恨不得用另一只去狠狠抓几下。但是,妈妈拦住了我。妈妈说:“不能抓,抓破了皮就更不容易好了,而且会感染的。”妈呀,我真是恨得牙痒痒的,我愤怒地叫着:“是什么东西呀,这么可恶。”妈妈神秘地说:“你自己看。”听妈妈这么说,我倒好奇起来。等到手上的痒稍微好了一些,我就打算一定把那个“真凶”抓出来。
我小心翼翼地拎起一根毛豆秆子仔细打量着。啊,发现了,发现了。只见毛豆的一片叶子上有一条身体微微蠕动的毛毛虫。哦,原来我就是被这讨厌的家伙给“咬”了。“只有做事马虎的人才会被它刺到。”妈妈神气地说道。我听了妈妈的话更加气愤。都是这可恶的家伙,把我刺痛不说,还害我被妈妈教训。我二话不说,用力将毛豆秆子扔到地上,上去就是一脚……我挑战性地看了妈妈一眼,说“这个世界上以后永远不再有毛毛虫啦。”妈妈哈哈大笑起来,说:“那你快来摘毛豆……”一听这话,我脸色大变,赶紧溜了。
自从那天后,我就不再去接近毛豆,更别说摘毛豆了。每一次,妈妈叫我帮忙摘毛豆,我都会想尽办法“逃脱”。