我愿意作文
伴着春天的脚步,噼里啪啦的鞭炮声送走了20xx年,迎来了20xx年,本想着快快乐乐过大年,却不曾想迎来了疫情,就这样,我们怀着难过与沉重的心情度过了这次春节。
自湖北武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,各个省也有确诊病例发生。这场突如其来的“战争”,没有硝烟,没有炮火,但却是一场拯救亿万人民的生命的战争。正因为“战争”的到来,让我们看到了广大人民之间的团结。
钟南山,一位医学渊博的老人。这次疫情里,当大家都在忙团圆的时候,84岁的他依然以一个战士的形象全力奔赴感染最为严重的武汉市。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,钟南山受命于危难之际,他为了天下百姓的安危与健康,置自己的身体不顾,在病毒传染之际,他用自己的精湛的医术为患者救治。他是一个真正的迎难而上、不畏艰难的大英雄。多么伟大无私啊!我愿意做这样的人!
许多医护人员如白衣天使般,不顾自己生命的安危,怀着一颗坚定的意志心,夜以继日地抢救患者的生命,那无私奉献的精神感染着我们每一个人。就像是春晚的一位医生所说:“既然我们身穿白衣大褂,我们就有责任和义务对生命负责,哪怕自己处在生命危险当中。”这番话也感动了无数人。是啊,他们为了自己的责任,拒绝了与家人团聚的机会,选择捍卫患者的生命。多么伟大无私啊!我愿意做这样的人!
当然,在疫情面前,除白衣天使,其实还有不少坚守自已工作岗位的人。例如城市保洁员,社区服务人员,人民警察,公务员等等,为在非常时期保障人民生活,坚持工作。这种尽职尽责的精神温暖了无数人的心灵。多么伟大无私啊!我愿意做这样的人!
当我们宅在家躲避病毒,预防病毒时,那一位位为人民服务的“战士”们,怀着对国家的希望,对人民的希望,坚守岗位,就像是无数缕阳光,用自己的生命与病毒对抗,用自己的精神照耀了全世间。我愿意做这样的人!