我愿意作文
今年,我成功的当上了英语课代表。就在那以后 ,我开始收发英语本。这可不是一项轻松的任务。每天我需要非常早的来到学校,挨家挨户地收取作业本。有的同学非常认真,交作业本很积极,但是有些同学就很不配合,总是拖拖拉拉,不是忘带,就是漏做作业。很多时候,我只好把其中写得好的作业本交给那些乱写作业的同学重抄,对于忘记带作业的同学,我还要给他们准备白纸补做。可怜我的一本英语作业本,才买几天就撕得只剩下几页纸了。
即使这样,还是有些同学不愿意交作业,他们总是往后推,这节课推到下节课,今天推到明天,追着他做他都不理会。尤其是王飞扬同学,有一次,我给他本子让他抄做一遍,我是第一节课给他布置的作业,到第四节课还没把本子交上来。我在教室里根本见不到他的人影,只好下楼去找,找了半天才发现他原来在打乒乓球。我气得大声吼叫:‘王飞扬,快回教室做作业,就你一人没交了,不要害得全班同学跟着你挨批评。’你们猜他会怎么做?他竟然对着我做鬼脸,嬉皮笑脸地说:“下节课吧,下节课一定交。”我当时头都气大了,只好陪着笑脸把他硬拉到教室,站在他身旁盯着他把作业写完。
本子终于收齐了,我快步走向老师的办公室,敲了三下门,等不及老师说请进,就直接走了进去。宋老师果然在满怀期待的等着我。我把本子交给她说:“宋老师,我把作业本收齐了,五十三人,一个不差。”
上英语课的时候,宋老师面带笑容的走进教室,再次当着全班同学的面表扬我工作负责,我心里无比激动,真想变做一只小鸟,飞到天上去,告诉蓝天白云,告诉太阳月亮,我想对着小草喊,对着花儿笑,我想让全世界都知道——我好开心,我好满足!
虽然英语不是一门主课,虽然英语没有活动,虽然当英语课代表非常辛苦,但是它给我自信,让我自豪。