我愿意作文
2020年注定是不平凡的一年,今年春节一场突如其来的灾难快速席卷了全国。“新冠”从武汉开始不断传染,从寥寥数人到都遍布全国。
想作为什么样的人,要有目标,知识的储备,各方面的锻炼,在事件来临的时候,考验我们应急处理能力。这也是国家面临新冠疫情的大考。
在这危急的时刻有这样一群平凡而又伟大的人们为了人们的安全,为控制疫情,挺身而出,义无反顾地奔赴一线,全力以赴,奔波不停。我们厦门的钟南山老先生在83岁高龄仍奔赴一线抗疫,带领的团队取得了不少成果,使得疫情能有所好转,各个地区的人们也都如此,一批又一批的人前往武汉治疗病人,用自己作为到隔离病毒的防线。
他们经常半夜被叫起来转移病人及密切接触者,他们中有些人也有可能感染上病毒。但他们无怨无悔始终坚守在自己的岗位上。而奋战在争分夺秒抢夺病人的医护人员。更是日夜操劳吃不上一口热乎饭,致敬那些逆行者们,是他们的无私付出换来了今日平安。
我愿意成为那样的人去守护着美好的一切。迎难而上,为了他人的幸福,为了他人的平安,付出自己的一切努力。加油逆行者们!加油武汉!加油中国!