在这个学校里,处处充满温馨和快乐。对于我来说,最让我难忘的老师就是作文班的陆老师。
妈妈,你快一点好不好?我都快要迟到了。每个周六,我总这样催促妈妈。
我们作文班的老师,姓陆,他有一双不大不小却非常有神的眼睛,弯弯的眉毛。在我的记忆里,他总是笑逐颜开,满面春风,从来都那么精神,给我们上的作文课也总那么生动、有趣。他经常带着欢乐走进教室里,又带着微笑离开这个朝气蓬勃的教室。
在上课时,陆老师讲的知识要点清楚,都会渗入我们每个同学的记忆里。同学们认真听讲,积极思考,努力作文,以此回敬陆老师。虽然我是插班来的,但是第一节课就让我喜欢上这位老师的讲课风格:小小的印章让同学们专心听讲,积极发言;老师的几句短短的话语竟能让同学们挥笔如有神。但凭他的第一节课足以让我感到惊奇。原来,我对作文总是害怕、紧张,甚至是畏惧;但现在,我喜欢上了作文,所以我经常催着妈妈快一点,这样就可以早到教室见到陆老师了。
在这个学校里,上陆老师的作文课,不仅带给我许多知识、快乐,增强了我写作的自信心,写出了优美生动的作文,而且还能学得一些从其它地方学不到的人生道理。
所以,我们的陆老师,我爱这个学校。