我愿意作文
前几年,每年夏天爸爸总会带我去太湖游泳,清新的湖风带起片片白浪轻轻地拍打着我的身体,好舒服呀!清清地湖水里总会不时的游来几条身子长长的小鱼儿,围着我打转和玩耍,总有那么一二条胆子大的鱼儿会啄我那么几口,惹的我痒痒地,爽爽地……这是我快乐的暑假!
后来,夏天的太湖湖面上出现了一片连着一片的蓝澡。我再也不能和爸爸去游泳了。我的暑假少了一些快乐。
这几年,太湖的水又变清了,又可以看见碧波浩瀚的太湖了,晚饭前,我又可以和爸爸去快乐的游泳了,我问爸爸:“太湖的水怎么变清了呢?”爸爸说:“是这几年政府放了很多很多鱼苗,又把围网养鱼养蟹都拆了,现在也不许渔民随意捕鱼了,只许他们每年9月到10月捕鱼吧,所以水会越来越清。”“你知道,什么鱼最会吃蓝藻吗?”“不知道,什么鱼呢?”“是鲢鱼,越来越多的鲢鱼把蓝藻都吃光了,所以水越来越清了。”“啊,原来是这样,鲢鱼的本事可真大呀!”
太湖是我们的母亲湖,世世代代养育着我们。我们要爱护她;我们要保护她。我愿意化作一条鲢鱼去保护她,让湖水永远的清清地;甜甜地,而我在湖里快乐的玩耍;无忧无滤的成长!
美丽的太湖有我快乐的童年;也有我爸爸快乐的童年;更有我爷爷快乐的童年!
静静地太湖装着爷爷美好的回忆;还有爸爸年轻的回忆;我想,也会有我许许多多回味无穷的美好回忆!