人们总是盼望着新年伊始,但今年,注定是一个不平凡的年。死亡人数的随着时间的不断攀登,病毒讥笑着传遍了大江南北。渐渐的可以看出高速公路上空无一人,大型超市关门闭户。终于,开始了一场没有硝烟的战争。
在这场没有硝烟战争中,看出了中国人民的众志成城,一个个名字和身影会汇成黯淡疫情中难得的温暖和力量,触动着所有人。一阵阵暖流与力量,或许微不足道,一位位普通人,并不在乎在人的心中留下伟大的形象,只想为国家添些杯水车薪的温暖。
如果我现在是一名成年人,我会毫不犹豫地写下请战书,靠知识去支援发热地区,我宁愿自己为了能穿防护服省时间,而剪去自己的长发,却不伤感。我宁愿为了给患者治病而在医院的冰冷墙角只睡六个小时。我宁愿长时间的带护目镜而脸上划出一道道几天都不能退去的鲜红而又深厚的“红道子”,我宁愿穿上厚重的防护服,因为热而头上冒出一颗颗豆大的汗珠,我宁愿
如果我是一名成年人,我会穿上那件铭刻责任与爱的战袍,手挽手冲刺在每一天的迷茫与彷徨之下。我相信日出之美便在于脱胎于最深的黑暗。冬天固然充满风霜、寒气逼人,但只要意志坚定、不去磨难,便终会渡过难关。坚持下去,春天一定会到来的!