我愿意作文
人生犹如一出戏,在这出戏中有主角也有配角,主角固然重要,不过如果没有配角,这出戏又能演的下去吗?红花虽然娇艳,但还需要绿叶来衬托,而绿叶就是生活中的点点滴滴、丝丝缕缕,我向往当一名主角,但我也愿意当一名配角……
当我跨入校门的一瞬间,在家一直当主角的我,突然发现了自己实在是太渺小了,有许多比我出色的同学分布在校园里,心里曾失落的想过,这里哪有我的纵横驰骋之地呢?
随着年龄的增长,我明白了,当主角,不是靠日思夜想就可以的来的,而是要靠自己辛勤的努力才行。
此后,我开始穷追猛赶,努力学习,有一天,我终于当上了主角……期末考试考了双百分,并被评上了三好学生。我太高兴了,因为我成功了。周围的人都开始注意我,称赞我,很多同学都来和我交朋友。不久后,我也顺理成章的当上了班长。
不过不久后我厌倦了,我不断的问着自己:当主角真有那么好吗?管着别人就那么好吗?于是我停下了脚步,把机会让给了别人,让别人也当当主角不好么?
不当红花,当绿叶也不错呀!
当一个普通的学生,可以无拘无束,可以自由自在,可以交更多的朋友,但是最重要的是,当配角总是比当主角有一种力量,可以让我不断进步,超越别人,这种力量会让我进步这就是上进心!
你说,当这样一个配角不好吗?