我愿意作文
张择端的《清明上河图》向我们展示了一个热闹、悠闲、安逸的宋朝。那里杨柳依依,小桥流水,亭台楼阁,一派祥和。我愿意置身于其中,坐在一个依山傍水的亭子里,喝喝茶,看看景,自得其乐。
这样的宋朝,必定是一个国泰民安的朝代。
可不是吗?当辽人入侵宋土时,战无不胜的杨家父子会在第一时间挺身而出,带领着杨家军冲锋陷阵。顷刻间,敌人就会溃不成军。当杨家将在金山滩一战中全军覆没时,杨家的女子也不甘示弱。在佘太君的指挥下,杨门女将冲上战场,与敌人拼杀,继续着保家卫国的重任。她们个个英姿飒爽,威风一点也不亚于杨家父子。如果你有一点身手,也可以加入进去,骑上战马,驰骋在沙场。
外侵不用怕了,内定更是不在话下。要是发生了什么抢劫案、杀人案、谋财害命案,只要包拯出手,不管什么疑难杂案,都会迎刃而解;不管什么积年沉冤,都会得到昭雪,使案情大白于天下。如果有可能,我愿意成为张龙、赵虎、王朝、马汉四人中的一人,替包公跑跑腿,打打下手,亲眼目睹一下包公的神龙见首不见尾,过一把侦探瘾。
在这样的宋朝,虽然没有电视,没有电脑,但你根本不用担心会无聊。闲着的时候,可以跟着陆游去游一游山西村,体会一下“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜,感受一下“衣冠简朴”的淳厚民风,和他们一起喝喝“农家腊酒”,尝尝“留客鸡豚”。这样的生活,还有什么不满足的呢?
如果可以选择,理所当然的,我会选择生活在这样的宋朝。