今年元旦,我和爸爸一起回了武汉,我们回武汉是专门看爷爷的,爷爷脑中风了,现在住进了同济医院,不能走路,左边不能动,想上厕所都得在床上弄,连一岁的小婴儿都不如。
在20xx年8月份的时候,爷爷还什么病都没有生,还跟我们一家人一起去苏杭玩儿了呢!11月份就突然脑中风了。医生说爷爷的病是不好的饮食习惯和缺少运动等导致的。他喜欢吃炸酱面、放酱油的东西等口味重的东西,还不爱运动。
我们第一天到医院的时候,看见爷爷愣愣的坐在那里发呆,而且眼睛还是红色的,我吓了一大跳。爷爷叫了一下我的名字,我也叫了一下爷爷。妈妈让我走到爷爷的床边上,可是我却没有同意,因为我怕那里有病毒。第二天来医院的时候,我看见爷爷在睡觉,于是我们就没有叫醒爷爷,没有想到爷爷自己醒来了。这次,我敢坐到爷爷旁边了,我跟爷爷说话,爷爷很高兴,但自己都没法坐起来,很无助的样子,我觉得他好可怜。