包饺子作文
我出生在一个特殊的家庭,爸爸是中国人,妈妈是意大利人。平时,我们很喜欢吃爸爸做的中国菜,就连常来做客的舅舅舅妈也赞不绝口。
在时候舅舅一家也来了。往年妈妈会为圣诞大餐准备一些火鸡、大蹄肠之类的意大利菜,但今年我们不愿再吃这些东西了。吃什么好呢?爸爸提议包饺子。爸爸说。中国过年都吃饺子,有好吃不过饺子夕的说法。'"'好!。一听到要吃饺子,我和妹妹马上就叫了起来,舅舅、舅妈也拍手赞成。于是,大家就开始忙活起来了。
爸爸先做馅猪肉、虾仁和白莱。他在厨房里。叮叮当当。地忙了半天,终于端出了香喷喷的饺子馅。妈妈和妹妹忙着和面,6岁的妹妹还不太会,手上、脸上和衣服上钻了许多面粉,看上去特别有趣。我和妈妈负责擀皮。妈妈先把面擀成一张大大的皮,我再用一个俅杯盖耶样的模子往上一按,岛上就做成一张张圆圆的小饺子皮了。爸爸和舅舅、舅妈忙着包饺子。只见爸爸把饺子皮拿在手上,加人一些馅,双手一捏,好惊变魔术一样,一个漂亮的饺子就包出来了。舅舅、舅妈照着他的样子做,开始却怎么也包不好。爸爸说他的技术是小时候跟爷爷学的。可惜爷爷奶奶都不在这里,要不然肯定会更热闹。我们边说边笑边包饺子,不一会儿,一排排饺子整整齐齐地出现在了我们面前。
圣诞节的晚上,吃着自己亲手包的饺子,我们胃口大开。我一个人就吃了20多个,撑得肚子都圆鼓鼓的。舅妈说我们包的饺子比她以前吃过的味道好多了。我们每个人都把肚子撑得鼓鼓的,特别是爸爸,他说他吃出了家乡北京的味道。
下次回北京,我还要给年迈的爷爷奶奶包饺子吃。