师恩难忘作文
鱼离不开水,是水给了它宝贵的生命;绿叶离不开根,是根给了它充足养分;我离不开老师的培育,是老师给了我知识,开启了我的心灵。
我的语文老师吴老师已经到了中年,讲课的时候,她脸上的皱纹不断地跳动着,仿佛一道道欢快的五线谱。昊老师是一位严厉但不失和蔼的老师,她用知识灌溉我们这些幼小的树苗,她的教育方式使我忘不了。
我是个害羞的女孩,每次回答问题或有什么尴尬的事,脸总是不知不觉地就热起来,好像全身的血液都涌上了我的脸,使我不知所措,因此我不大喜欢在课堂上回答问题。后来,吴老师一次次找我谈心,告诉我锻炼表达能力的方法,而且不断地给我勇气。我渐渐地开始锻炼自己,尽管常常语无伦次,但是每次只要我回答了一个问题,我就觉得又一次战胜了自己,那种快乐的心情是无法用言语来形容的。
记得有一次,吴老师让我和同学们到办公室改作业,有一个老师说我出言不逊,不尊重吴老师当我听到这些的时候就像晴天里打了个霹雳,感到鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,最后眼泪像断了线的珠子扑簌簌地落下来。我最在乎的就是吴老师的感受,我对吴老师说话有时没大没小,是因为我把吴老师当成我亲密无间的朋友……吴老师会怎样想呢?正在我胡乱地想着时,一个熟悉的身影映人了眼帘,啊!吴老师!看着吴老师脸上慈祥的微笑,我羞愧地低下了头,而吴老师则用亲切的话语安慰我,这种亲切的话语就像妈妈的声音一样温柔,我刚才的委屈顿时飞到九霄云外.
吴老师对我们的爱深沉博大,虽不感天动地,却让我们铭记在心,师恩难忘,值得我们用一生去感恩!