夹弹珠作文
日也盼,夜也盼,终于盼到了我们的节日——六一儿童节。每个班都挂起了牌子,有的是射击,有的是蒙眼足球……各种各样。
我寻找着“目标”,一个牌子映入了眼帘,“嘿嘿,夹弹珠,看着挺简单,真是天助我也。”
我很自觉地加入了队伍中,等待着,等待着……心中有一点小小的激动。
迎面从教室出来了两个人,甲说:“真不容易,总算能过关了。”“可不是嘛。”另一个回答。“就是夹弹珠,有那么难吗?”我嘀咕了一声。
终于到我啦。老师说:“一分钟,20个过关。”我很自信地看看自己的碗,有手摸摸。什么,是湿的!我几乎要跳起来。
“三——二——一!开始!”老师说。我抓起筷子,在碗里夹了一下。没夹中,那颗小弹珠弹跳着,不管怎么夹,全夹不住。把我这个“强迫症患者”急出一身汗。
“短暂”而“漫长”的一分钟过去了。而我,竟只夹中8颗,还把那一颗颗弹珠掉得满地都是。我一边擦着我那热腾腾的脸上那密密的汗珠,一边准备去收拾“残局”。可就在我迈出脚时,“砰!”——我摔了个狗啃泥,地上的弹珠硌的我直不起腰。我想站起来,可手却又一次碰到弹珠,又一次摔了一个大马趴。幸好一位同学把我扶了起来。不然,我就“hold”不住了。
有些事,貌似简单;事实,却并不简单。