夹弹珠作文
今天,何老师面带微笑地走进教室。我想:又有什么好事?于是。何老师对我们说:“今天,我们要进行夹弹珠比赛,比赛中要注意参加选手的表情,动作以及语言。”
接着,何老师说了比赛规则:“分两组比赛,每组每次请一个同学参赛,在一分钟内,谁用一次性竹筷夹到杯里的弹珠的数量多的为胜者。比赛结束后请每个同学写下比赛过程。”
比赛开始了,教室里充满了热烈的气氛,同学们一个个凝神地看着台上的情况。第一局,我组和他们组都派出了一个选手,上去比赛。随着时间慢慢地走过,杯子里的弹珠也越来越多。台上的两个同学都皱着眉头。当何老师说:“5 4 3 2 1停!”的时候,比赛终于有了胜负。他们组28个,我们组27个。一连来了两局,我们组落后。
终于到我出场了。我的心“怦怦”直跳,我拿好了筷子准备夹弹珠。“预备,开始!”我夹起弹珠往杯里放,可是弹珠一次次打滑,我一下子丧失信心。这时对方也落了空,我一下子夹起了许多弹珠,最后比赛结果是我26颗,对方18颗。我为我们组争了光。
一个个选手都比赛完了,何老师把每组的分数一加,“啊!”太好了!我们组赢了。我的心乐开了花,就像吃了蜂蜜那样甜。
这次夹弹珠比赛让我懂得了做任何事情都动脑,心要静。就像这夹弹珠一样,心要静,手要静,眼要快。