那是一个炎热无比的夏天,汗流浃背的我拿着一个化了一半的雪糕焦急得等着公交车的到来,这时,从马路对面来了一位一瘸一拐的叔叔,也来等公交车,他的白衬衫被汉淹的透亮,眉头间也有豆大的汗珠。终于,功夫不负有心人,公交车向前缓缓开来,我飞快的冲上了车,可车里已经没有座位了,只好站着了,我站在了叔叔的旁边,叔叔看了看我。问我,要不要座位。我说,不用了,谢谢。过了一个站点,我有位置了,可上来了一位老奶奶,自己本想做一个礼貌的孩子给老奶奶让座,可自己又累又热而没有让,叔叔这时站了起来把老奶奶扶到了自己的座位上并说自己快到地方了,老奶奶坐下了我也松了口气,可过了好几个站点也没看见叔叔下车,过了一会儿车里有地方叔叔坐下了,看着叔叔的脸好像很痛苦的样子,接着,他的举动让我很意外也很感动,他从鞋里抽出了一张沾满血的面巾,看着那么多血,一定很疼。顿时我的眼圈红了,我的内心被这个陌生人打动了,为了一个与自己没有关系的人而牺牲自己,真是让人难以想象。这件事在我人生当中永远抹不去的,在自己做不出选择时,是它帮助了我。
感动是水,它滋润每一颗现活的心灵;感动是风,它拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰;感动是山,葱葱郁郁,给人心颤,博大巍峨的气势,使人忘忧消愁。