关于鸟的作文
今天下午,我和朋友一起去了杭州湾湿地游览。
杭州湾湿地可是世界级的观鸟胜地。可是,当我从大门走进,直到游船码头,一只鸟也没有看到。我们只好坐着游船,继续向湿地中心进发。一路上,我还是没有看到鸟的踪影,这时,我觉得这一次看鸟没什么希望了。我无精打彩地望着河面,开始观赏起河里的睡莲来,这时候,我听见妈妈在背后大喊:“你们快看,有一群白鹭飞来了。”我立刻抬起头,发现一群白鹭由北向南从我头上飞过,飞向了远处高高矮矮的芦苇丛,停在了芦苇上。这时候,我飞快地跑过去,翻过锁住的木门,这时,妈妈大声地问我:“你去干什么?”我说:“去观察白鹭。”妈妈说:“那里很危险,而且那里是禁止入内的地方。”就在我们说话的时候,白鹭像是被谁吓到了似的,拍拍翅膀飞走了。
在回来的路上,一只大白鹭竟然飞到了我们的车前。我总算近距离地观察到了白鹭。