关于鸟的作文
星期五早上爸爸出去给大爷送东西。回来时他左手里有一只小燕子。我看了以后非常高兴。爸爸说“看你平时很喜欢鸟儿,今天特意给你抓了回来……
我接过鸟儿以后我开始制作鸟儿的饲料盒,不一会大功告成。我找来了一些小米放在了它的饲料盒里。它浑身黑色的毛橘黄一样的小嘴,和两只黑色的眼睛。尾巴像剪刀,可爱极了。
可是我为它准备的美味它就是不吃,只是时不时喝两口水。看着它这样我想这样能行吗?这样它不就会死掉吗?我看着它心里很不安乐。它本是大自然中的一员。它只要看到自己的同类出现在天空中时,它也会叫几声,好象要追赶上它的同伴。于是我也没理这一种情况,和它玩了一上午猫捉老鼠的游戏。到了下午它有些郁闷了。飞到一个角落很长时间不动地方。这时我想它会不会是思念它的同伴,会不会是思念它的母亲呢?我想,我是不是应该把它放出去呢?我在内心里做了思想斗争。经过一番思考,我决定把它放出去。它毕竟属于大自然。
于是我打开了窗户对着鸟儿旁边的墙拍了几下,鸟儿好象明白了一样,飞出了窗户,它还叫了两声好象在谢谢我,我也自言自语道不用谢。你飞走吧!去寻找你的同伴,去寻找你的家吧!我站在窗台里久久不愿离去……