写鸟的作文
自从我去了尚湖湿地公园后,我总是念念不忘,那长在湖中的一排排池杉、水松,那一只只忽飞忽落的鹭儿时常在我眼前闪现,哦,这才是鸟儿们真正的天堂,我总会沉浸其中自我陶醉。
曾经,我在田野仰望空中一只只可爱的小鸟,当时,我也好想自己拥有一对翅膀,想飞到哪儿就飞到哪儿。但是如今,我已不再渴望这一切,因为在蓝天下,总有一双凶狠的眼睛注视着你,一不小心,便会落网。
说真的,我不明白,人类什么时候变得这么残忍,又为何要伤害这些可爱的小精灵呢?我不明白,它们到底哪儿得罪了人类。
麻雀虽小,但是它也有生命,和人一样有血有肉有感情。曾经我在书上看到这样一则故事。有一则小麻雀在鸟巢里,鸟妈妈出去捕食了,也许是出于好奇,小麻雀探出了脑袋,外面的世界都精彩呀,小麻雀不断地往外伸脖子,竟忘记了危险。摔了下去惊动了附近的一条蛇。小麻雀惊惶失措地叫着,蛇一步步地向它潜来,一个脆弱的生命也看就要被吞噬。就在这千钧一发之际,鸟妈妈及时赶到,它像石头一样砸下来,与蛇展开了激烈的战斗。最终鸟妈妈势单力薄显出了自己的生命。这是什么?这不就是天底下最伟大的母爱吗?
有人喜欢鸟,把它占为己有,当作玩物,鸟儿整天被关在笼子里。剥夺了飞翔的权利。失去了蓝天、树林的鸟儿,还有什么快乐可言。
树林是鸟儿的家园,我愿为鸟儿化作一片树林,那么我就会怀抱鸟儿,和它们同欢共舞。