写鸟的作文
一天,外公从外面捡了一只小鸟回来。外公说,小鸟儿在外面淋了雨,羽毛湿了,飞不动,就被他捡了回家。我们大家都觉得又惊奇,又兴奋。 这是一只非常可爱的黄嘴巴小麻雀。它有一身褐色的羽毛,一双发出大大的黑眼珠像两颗黑色的珍珠一样。一张小黄嘴尖尖的,发出“唧唧”的甜美的歌声。在场的所有的人,都已经被这只可爱的小麻雀吸引住了。我想,大概他们都和我一样,都已经喜欢上这小家伙了吧! 过了一会儿,小鸟饿了,发出“唧唧”的叫声。
外婆赶紧走进厨房,给小鸟拿了一些大米。我和表弟就隔着笼子,把米递给小鸟吃。小鸟一见有米吃,赶紧从笼子的一边跳了过来,张大了嘴,一下就把米吃了下去。不一会儿,碗里的米都快被它吃完了。我心想:“这家伙的胃口可真大呀!” 有一次,淘气的表弟趁大家不注意时,偷偷把鸟笼打开,把小鸟取了出来。这下麻烦可大了,小鸟在屋子里到处乱飞,一会儿飞到书架上,一会儿又飞到日光灯上去了。我们费了九牛二虎之力,才把小鸟捉回了笼子里。 小鸟在我们家生活了几天,就和我们混熟了。有时侯,我把笼门打开,它也不会到处乱飞了。有一次,我正在画画时,小鸟飞了过来,落在我的画纸上,“哒哒”地啄着我的笔。我摸了摸它的毛,它也不害怕,反而更嚣张起来,居然在桌子上跳起了踢踏舞。我看着可爱调皮的小鸟,想起了课文里的一句话——信赖,往往会创造出美好的境界。