有你陪伴的作文
岁月逝,人亦衰,情还在。
儿时,是依赖。
“呵呵,呵呵”,多么欢馨的笑声啊。爷爷,躺在床上,背靠床,弯拱着膝盖,两只小脚踩在膝盖上,不停地跺着,大手牵拉着小手,欣喜。你笑开了,眼角的皱纹挨挤在一起,成了条条沟壑,油黄的脸颊反射着亮目的灯光。我在你的膝盖上肆无忌惮地表演着“高难度动作”:有时向上蹿一蹿,有时旋转个360°,你却始终笑着眯缝着眼睛望着我,露出了参差不平的焦黄的牙齿,炯炯有神的目光中流露出满心的兴奋之情。奶奶总是在一旁扯着嗓子喊着:“当心点,别摔喽。”你却只丢下了一句:“没事儿。”又脉脉深情地看着我。我也毫无顾虑地在你身边蹦跳着、玩弄着,我只觉得你会保护我。儿时的,是对你的依赖。
对我,是付出。
我喜欢吃炒栗子。每次一到时候,便整天催着你讨。阴雨连绵的一天,我的嘴馋又犯了,硬是黏着你给我买,可天不从人愿,硬是泼下盆盆水。“雨下得那么大,也许人家还没开门呢!”妈妈劝解道。可我偏偏不听,偏是哭闹着吵着要。只见你从房间里抽出了把伞,便匆匆出了家门。你出去之后,我便一直杵在窗口张望,左盼右寻也还是没有找到你那高大的身影。“怦”门开了,我觅声而至,看到的是湿漉漉的雨伞,湿漉漉的人,我用祈盼的眼神望着你,你笑了笑,便从怀里掏出了一包热气腾腾的炒栗子,丝毫没有被雨淋湿的痕迹,我急忙抢了去,把你遗落在了门口。你的付出,是为了填补我的欲望。
一晃十几载,我长大了,你也老了,你的胳膊已不像以前那般有力,你的精神已不再像之前那般饱满。也许,我们之间的沟通少了,接触少了,但我只想说:“有你陪伴的日子,真好!”