包汤圆作文
今天早上,我和妈妈早早地起了床。我对妈妈说:”今天早上我们自己包汤圆吃,好吗?“妈妈同意了。
妈妈先将糯米粉倒入一个大碗里,再加入少量的冷水用筷子搅拌,糯米粉变成了粘糊糊的”糯米团“。接下来就是我的工作了,这是我第四次包汤圆了,有经验了,所以我要发挥自己的想象包”改进版“的汤圆。我拽了一小块糯米团,搓了搓,搓成了一个圆形,然后给它捏上一双笑眯眯的眼睛,小小的鼻子和弯月亮似的嘴巴,就成了一个笑脸汤圆。我又捏了许多不同表情的汤圆,有怒气冲冲的,有哈哈大笑的,有哭泣的,还有害羞的……妈妈开始烧水,不一会儿水开了,我连忙把”表情汤圆“放进锅里。它们很快就煮好了,一个个漂浮在沸腾的热水中,我拿漏勺把它们盛进碗里细细品味了起来。软软的,甜甜的,真好吃!我很开心。