忙碌的早晨作文
一缕晨光划破黎明前的寂静,带来又一个忙碌的早晨。
小区的早晨是忙碌而又温馨的。在小区的公园里,有许多人正在那儿晨练。瞧,那儿有一位年过半百的老爷爷正在专心致志地打太极拳呢!一招一式,都练得那么认真,全然不顾身边有那么多人在对他指指点点,低声赞叹。我的心中不禁油然而生一股敬畏之情。再看这儿吧,一位青年在小河边跑步呢!一圈,又一圈……他身姿矫健,步履轻盈,似乎永远也不知道疲倦。
菜市场的早晨是忙碌而又热闹的。小贩的吆喝声,摊主和买主的讨价还价声,夹杂着鸡鸭的叫声,此起彼伏,响成了一片。菜场里人山人海,有在摊前徘徊寻找自己所需要的蔬菜的,有挑挑拣拣正准备买的!人声鼎沸,热闹非凡!
家里的早晨是忙碌而又幸福的。一阵阵优美的钢琴声从屋子里传出来,优美的旋律就好像一只只五彩斑斓的彩蝶在你声旁翩翩起舞,令人陶醉。妈妈忙着准备早点,爸爸站在钢琴旁指导我练琴,等着练好之后一起吃早点,再送我上学。
学校里的早晨是忙碌而又快乐的。看,那位一年级的小弟弟正在玉兰树下摇头晃脑地朗读课文呢,一定是被花香陶醉了吧!排球场上,正有几个同学在练排球呢!只见一个排球在空中划过一道完美的弧线,眼看就要落地了,却又被对方稳稳地接了起来。真险哪!教室里,同学们有的背诵课文呢,有的复习功课,有的检查作业,谁也不愿意浪费这宝贵的一分一秒。
哦,这真是一个忙碌而美妙的早晨!