今天是谁的生日呢?当然是小兔子的生日啦!嘻嘻,是我的生日啦!我是属兔的。这天,我早早地起来了,可这个上午与平常一样,刷牙、洗脸、吃饭、打卡、写作业……这样的平静超出了我的想象。今天不是我的生日么,妈妈难道是忘记了吗?还是打算给我一个惊喜呢?就这样,度过了一个忐忑的上午。我心想,难不成妈妈真的把我生日给忘记了?
吃过午饭我便去睡午觉了,但愿醒来后会有所不同。“涵涵,快起来,要去饭店了……”果不其然,妈妈是想给我一个惊喜。我一个鲤鱼打挺,便坐了起来。妈妈说:“快走吧,生日会要开始了,我们应该提前到达。”我听后,马上开始穿衣服,收拾好跟长辈们一起奔向生日会现场。
到了饭店,我们订的包间里已经被布置的特别漂亮了:墙上挂着五颜六色的气球,在灯光的照耀下显得格外好看,如同一个个五彩灯笼,光彩夺目。桌上的碗筷摆放整齐,好像在排队迎接我这个“小寿星”。我坐在靠窗的凳子上翘首以盼,等待着我的朋友们。
“我请了,嗯……”我一边等一边自言自语,“付涵、胡芸熙、王钰彤和许仁祺。”正说着,一个胖胖的身影晃来——是付涵!我可高兴了,付涵也看到了我,正挥手跟我打招呼呢!我二话不说,立马跑出去迎接他。我刚一出门,他便迎过来递给我一个大盒子,对我说:“张逸涵,生日快乐!”“谢谢!”我接过礼物,笑着感谢道。
我们一起打开礼物,这是一把很酷的长杆枪,枪口有一个消声器,里面还佩带了吸水弹,像水母一样,只要泡水就会涨大。我们一起研究着,聊着聊着,我们发现胡芸熙来了,我赶紧跑出去迎接她。胡芸熙也给我带来了礼物——一个包装很精致的盒子。
过了一会,王钰彤和许仁祺也来了。他们都精心的给我准备了礼物,我好开心呀。人齐了,爸爸就请服务员开始上菜了。一道道美味纷纷而至——有铁板蒜蓉虾、微辣羊排骨、烤翅中、老鸭汤……妈妈给我们倒上了牛奶。我拿起杯子,站了起来,说:“谢谢大家来参加我的生日会,请大家吃饱喝好,开动吧!”我的话音刚落,便和大家对食物展开了“攻击”。我们吃的津津有味,聊得热火朝天。我们也举起杯子,互相干杯庆祝。过了一会,上来了一盘印度飞饼,付涵问我:“你知道为什么它叫印度飞饼吗?”“难不成这个饼真的会飞?”我惊奇地问道。“没错。”付涵答道。“什么?”我满脸疑惑地望着付涵,他一本正经地回答:“真的,那飞饼像回旋镖一样,你往前一飞,它也会飞过来的。”我半信半疑,继续吃饭。
吃好饭之后,我们便嗨起来了,我们打起了气球,好几次差点儿被打到桌上还没收拾的盘子里,要不是我们眼疾手快,后果不堪设想。玩了一会,王钰彤提议:“我们一起把球往上面打,不能让张逸涵打到地上。被打到地上就输了。”“好!”我们异口同声地回答。于是他们奋力地向天花板打去。我拿起付涵给我的枪,用枪管控制住球,再将球打到另一边去,往地上打,谁知许仁祺往地上一滑,手一勾,又将球打了上去。许仁祺“英勇救球”,让我“计划失败”。他们一阵欢呼……
玩了好一会儿,我们才坐到椅子上休息。这时灯突然熄灭了,只见从门口推进来一辆推车,上面放着一个大蛋糕,蛋糕上还插着蜡烛——是我的水果生日蛋糕。爸爸帮我把生日帽戴上,我走到蛋糕前,我脸上很淡定,其实心里比吃了蜜还甜。我双手合十,闭上眼睛,默默许下了愿望。大家还为我唱生日快乐歌。我的心中洋溢出了一种快乐的感觉。
生日歌唱完,大家同我一起将蜡烛吹灭,然后打开灯,便开始切蛋糕啦!我们边吃蛋糕边聊着,脸上也沾上了奶油,活像几只小花猫,可开心了!
走之前,妈妈让每个小朋友各带一块蛋糕带回家跟家人分享,然后爸爸妈妈就送他们各回各家,各找各妈了。
这次生日会让我开心不已,意犹未尽。兴奋的心情一直在我的心中荡漾。