期待的作文
2014是一个普通数字,可是包含了中国人民的热血,因为2014年将在南京举办的青奥会受到全世界人的关注。
众所周知,南京是一个历史悠久的文化古都,它为了跟上时代的脚步,自从申办青奥会成功,它在不断改变自己。为使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建了地铁3号线,以便交通通畅。地铁在地下行驶,而地面上的城西干道正进行改造,使车辆能快速通过。除此之外,现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以看交通网络移动电视。南京在交通方面有如此之大的变化,那么人们怎么不会有变化呢?现在作为南京人,尊老爱幼、互相帮助的品质都具有。不仅仅是心灵美,而且南京人说话文明,十分有礼貌。现在有不少人还会说上几句英文,能和老外打招呼呢!总之,南京这几年的改变不正告诉我们,她已经和国际接轨,让世界看到南京,让南京走向世界吗?
南京对于每一个市民来说是一种幸福也是一种自豪。对南京来说能代表了中国,有能力举办这次青奥会。这是中国的一次飞越,更是中国人民的团结。面对这次的机会作为一名南京人和一名南京的小学生。我们要行动起来做一个讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,爱护公物,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰。为这次青奥会做宣传。用我们的行动来迎接青奥会,为这次的盛会献上我们的一份力量。希望这次用青奥会的舞台,南京的体育健将们在比赛中多拿奖牌,为中国人民争光,为南京人民争光。展示我们南京的美丽城市和文化,让全世界人民知道南京,了解南京,喜爱南京。
青奥会是一项大型的体育运动会,这个运动会是专为青少年设计的,为了让运动也融入到青少年的生活中去。
我十分期待2014的青奥会。现在我已经是初三的学生。我在这三年中好好学习了英语,如果有机会,我会积极地去宣传南京,我希望有更多的人了解南京,当他们说:“南京真棒!”我也会由衷地感到开心,我会代表南京向他们说谢谢。
爱护环境,从点滴做起,从我做起,捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的行为,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。
而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个活力的青奥贡献自己的力量。
语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好青年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!