谢谢你作文
我静静地站在窗前,望着明亮的月光,我想起了六岁时的一个夏夜。
夜幕降临,一轮明月悬挂在高高的夜空。我在客厅里全神贯注地做作业,突然,我遇到了”拦路虎“。于是去找妈妈,她很快算出了答案,却没有告诉我。她说:”自己先想一下,真想不到才告诉你。“我左思右想,还是想不到。她给了一些提示,我想到了一点点;再给了一些提示,我又想到了一点点。就这样,她不断给提示,我很快就想到了。这时,我有一种成功感——自己战胜困难的成功感。我悄悄地在心里说:”妈妈,谢谢您!“突然,风扇开不动了,全家大吃一惊,停电了。妈妈说:”这么热的天,居然停电了。睡觉哪能睡得着呀!“我也无奈地说:”没办法,只能扇扇子了。“睡觉时,我觉得背后很痒,小声说:”妈妈,您给我抓痒好吗?“妈妈爽快地答应了。她轻轻地给我抓痒。这时,我感觉到妈妈在背后写:精忠报国。她一边抓痒,一边扇扇子。我在清凉的感觉中渐渐入睡。这一夜,妈妈手中的扇子摇了多久,谁也不知道……我渐渐进入梦乡,在梦中,我成了红孩儿,妈妈成了铁扇公主。我来到火焰山前,熊熊的大火热得我受不了。这时,妈妈腾云驾雾飞来,拿起魔扇使劲扇。不一会儿,火就熄灭了。我攀上山顶,感受到成功的喜悦。此时,我望着山下微笑的母亲,大声说:”妈妈,谢谢您!“其实,我是在妈妈的轻吻中睡醒的。正是:别梦依稀慈母笑,夏夜炎炎把扇摇。
我静静地站窗前,望着明亮的月光,我回顾出生的第一个十年(还差八个月就足够了):家里质地最好的被子;方位最佳的房间;开得最漂亮的那盆鲜花;做得最好吃的那盆菜;甚至吃饭时最精致的碗……都是我的。我不爱吃零食,但我爱看书;我没有什么漂亮的衣服,但我有自己设计的连衣裙(给洋娃娃穿的)我不爱玩电脑游戏,但我爱在电脑上写文章(不用纸,够环保)我的生活规律由妈妈安排逐步到我自主安排……这些都隐藏着母亲对我的爱。
我静静地站在窗前,望着明亮的月光,我想起了前几天写的几句诗:
窗前明月亮,疑是娘目光。
成凤费心血,他日作栋梁。
精忠为报国,西游取真经。
母女同心结,幸福万年长。