信仰的作文
信仰是开在墙角的一朵花,虽不显眼,但弥漫的芳香却能沁人心脾;信仰是行驶在海洋上的一挂帆,虽然渺小,却能乘长风破万里浪;信仰是燃烧在黑暗中的一根蜡烛,虽然微弱,却能驱散夜的阴霾。
——题记人生有了信仰才会拥有前进的动力,才会拥有奋斗的目标,才会有更美好的未来。英国的培根说过,有伟大信仰的人,生活永远放射着光茫。文艺复兴时期的乔尔丹诺·布鲁诺为了坚持科学真理,进一步的发展了哥白尼的太阳中心论;然而科学并没有战胜愚昧,并且遭到了天主教人的追杀,被钉于十字架前,誓死不屈的他烈火焚身仍高呼科学真理。
他言道:“火并不能把我征服,未来的世纪会了解我,知道我的价值的。”他用生命坚定了自己的信仰。“愚昧不会永远战胜真理!”音乐天才贝多芬26岁便创作了三首奏鸣曲,可是在辉煌到来的同时不幸地随之降临,由于治疗不善,他双耳失聪,失去了作为一个作曲家要比别人更苛刻的听觉,可他从此就放弃了吗?不。为了音乐,他用一枝小木杆,一端插在钢琴里,一端咬在牙齿中间,在作曲时用来“听”音,他对于音乐的追求,对于音乐的热爱,对于音乐的执著无疑是一个痛苦的过程,但在这个痛苦的过程中,他始终明白:“音乐能带给人无限的快乐!”古人韩信甘愿忍受胯下之辱,只为将来成就一番功业,后成为汉主刘邦麾下一员名将;司马迁忍辱负重完成《史记》,继承父志,终成为文化长河中一颗璀璨的明珠;白帝托孤。
诸葛亮为扶后主可谓鞠躬尽瘁,心力极度透支,故有“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的美名;鲁迅弃医从文,只为唤醒中国人的麻木,而自己一生飘泊,四处流浪,最后不也成为一代文豪,一个伟大的思想家,革命家。……综观历史现实,骋目古今中外,像这样有杰出成就的人,哪一个没有伟大的信仰,哪一个没有绽放着胜利的火花!信仰是一双翅膀,小鸟拥有了它,便可展翅高飞,飞出自己的痕迹;信仰是一本乐谱,人们拥有了它,便可尽情弹奏,奏出美妙的音乐,奏出自身的价值!愿我们的人生都拥有一个伟大的信仰;愿我们的人生时时绽放着耀眼光茫,愿我们的人生更加美丽辉煌!