胆小鬼作文
我十岁的时候,还是挺怕鬼的。妈妈说世上没有鬼,老师也说世上没有鬼,可我就觉得世上有鬼。我特别喜欢听别人讲鬼故事,也特别喜欢看恐怖片,听完了,看完了,就独自一人在房间里害怕。
青黑色的天空,大如金盘,那富有诗意的月亮笼罩着我和姐姐。“呼——”是人?是车?是鬼?一个个问题浮现在我的脑海里。
“你想不想听聊斋故事?”姐姐问我。
“是鬼故事吗?我要听。”我急切地应和道,“你快点讲嘛!”
“有一个人刚读高一。一次,他肚子疼,一夜没睡着,他听见……”
“讲完了?一点都不害怕。”我假装若无其事的样子来问姐姐。“还没呢,接下来是这样的:他把头转过180度角,说……”
就在姐姐讲得最精彩的时候,突然窜出几只黑色的狗,叫声像鬼哭一样。这时候,我以为是鬼来了呢,就大声尖叫“啊!”周围的人都睁大眼睛来瞧我,其中有一个人问我:“你怎么了?是不是遇鬼了?你真是个胆小鬼!”我的脸涨得比红灯笼还要红。
我最怕别人说我是胆小鬼了,所以,通过这件事,我知道了世上只有一种鬼,那就是胆小鬼。我们可不能做胆小鬼哦!