胆小鬼作文
别看我已经是一个高高壮壮的十岁男孩了,可从前的我一直觉得自己是个胆小鬼,因为我不敢自己在家,不敢自己走夜路,不敢一个人在屋子里睡,不敢一个人在晚上上厕所
刚上一年级的时候,妈妈跟我说:赫赫,你长大了,应该自己在屋里睡了!于是,妈妈就不由分说给我买了新枕头、新床单、新被罩把我的房间布置的非常漂亮!
漂亮的屋子虽然有诱惑力,但是到了晚上要睡觉的时候,我就非常害怕,睡到半夜,还会梦到鬼来抓我!就这样,我每天都要往妈妈的房间里跑。为了让我有充足的睡眠,妈妈只好无奈地收留我。就这样,我又跟妈妈挤在一起睡了一年。
胆小鬼终究是要长大的!有一天,老师向我们推荐了一本书《狼王梦》。书里有一句话在我心头萦绕不去勇敢者为王!我是个男孩子,我也要做个勇敢的人!我暗下着决心。
晚上,我跟妈妈说:我今天一定要自己睡!到了睡觉的时候,我还是十分害怕,不甘放弃的我就紧闭着眼睛数绵羊:一只羊,两只羊,三只羊,四渐渐地,意念战胜了恐惧,我睡着了。当我再睁开眼的时候,已经是第二天早上了!我高兴地大喊:我终于能自己在屋子里睡觉啦!妈妈想我竖起了大拇指:你真是个小男子汉!
勇敢者为王!我再也不是胆小鬼啦!