胆小鬼作文
相信很多人都有自己害怕的事吧!而我从小就是个胆小鬼,我什么都不敢尝试。可是我也想克服胆子小的毛病,所以有一天我和妈妈说:“妈妈,你今晚不用来接我了。”对了,我在阿姨家那写作业,天黑才会回家。
因为心里惦记自己回家的事,所以觉得那天时间过得很慢。看作业的阿姨也该下班了,我胆怯地打开了门,弱弱地说:“阿姨我走了。”
走在街上,不知道怎么的,我觉得背后凉嗖嗖的,总像有人在盯着我,我的腿开始发软,伴随着树叶的沙沙声,像进入了一个鬼屋一样,“啊!”我大叫,泪水在眼眶里打转。“不,我一定能战胜自己。”我擦了擦眼泪勇敢地说,我鼓起勇气,大约过了3分钟,可我却觉得过了一个多世纪。终于快到家门口了,这时,讨厌的沙沙声又在我耳边响着。我默念着:“不要害怕,世界上没有鬼,不要害怕,不要害怕……”我边说边加快脚步,几乎跑了起来。
回到家后,我心想:也没有什么可怕的呀,只要大步向前走,就什么都不会发生。
晚上睡觉时,我觉得我真像个胆小鬼,但我对自己说:“明天我还自己回家,继续!加油!”
从此以后,我再也不是胆小鬼了。