胆小鬼作文
妹妹是一个胆小鬼:怕黑、怕虫子、怕“鬼”……几乎所有的东西都怕。
她长着一头乌亮亮的头发,眼睛大大的,像两颗葡萄一样水灵,她的嘴巴小小的红润润的,还伶牙俐齿的,可爱极了!
她高兴的时候,会把眼睛睁得大大的,把嘴巴也张得大大的,看起来很好玩。如果她不高兴就会皱起眉毛,嚎啕大哭,我每次跟她玩,都会逗她,吹她的头发,她就像吃了高兴药一样手舞足蹈的,好玩极了!妹妹唯一美中不足的就是她——太胆小。
有一次傍晚,她想上厕所,却用她那双黑溜溜的大眼睛一直盯着我,我说:“你自己去撒!”胆小的她缩着身子说:“你陪我。”我生气地问:“你怕什 么?”她马上使起绝招——哇哇大哭起来。这惊动了爸爸妈妈又说我欺负她,我连忙陪她去,她牵着我的手,小心翼翼地走着,只听“当”的一声划破了夜的宁静, 妹妹“啊”的一声吓得抱着我发抖,我查看一番,原来是钟在响呀!最后,我只好抱着妹妹走进了厕所。
哎!我的妹妹啊,你可真胆小,我都哭笑不得了啊!