我的家作文
我的家是温暖、幸福、美丽的。我的家里有五口人,分别是爸爸、妈妈、妹妹、弟弟和我。
我的爸爸是个钓鱼高手,也是个手机迷,他平时都是看一会儿手机再去钓鱼。他看的是《奔跑吧,兄弟》,爸爸一看里面都是笑话,就觉得好看极了,不知不觉就入迷了。
在钓鱼时,爸爸一动不动地坐在地上等待鱼上钩,爸爸可不像钓鱼的小猫那样三心二意,而是非常细心的。
妈妈是个待人公平的人。在一次吃饭时,弟弟和妹妹的饭吃得一丝不剩,他们还要吃。因为妹妹岁数小,我就把饭全给了妹妹。弟弟看我把饭全给了妹妹,就大哭起来。妈妈说:“你们平分吧!”说完,妈妈就把妹妹的饭倒出一半给弟弟。
妈妈也特喜欢打扫卫生。有一次家里都是垃圾,妈妈下班一看,就叹了口气,说:“这四个调皮蛋真让人不省心!”说完,妈妈就开始打扫卫生。妈妈打扫卫生的速度很快,因为妈妈爱干净,动作麻利,她只要五分钟就可以打扫完了,别的妈妈一般要用二十分钟甚至半小时才能扫完。因此,我家每个人都佩服妈妈!
这就是我美丽、温暖、幸福的家,让我感受到了家是最温暖的地方。