桂林游作文
人们都说桂林山水甲天下我很奇怪地想,真的是这样吗?桂林到底是什么样的?
秋季,我带着这个疑问和妈妈来到了桂林。这时正是桂花开放的时候,桂林显得更加美丽,像披上了一层粉红色的轻纱,我也仿佛进入了童话中的仙境。听别人说象鼻山是桂林的标志,所以我们吃了中午饭就来到了象鼻山,那里各个石头上都有好几头大象。听导游说很久以前天上的神让大象和他一块儿到地面上去做事,而走到桂林时大象突然倒下了,天神就自己去做事了。当天神知道大象被桂林的人照顾着就派人去把大象捉回来,而到了那里,大象却怎么也不想回去,天兵就跟它打了起来,大象跟天兵打了三天三夜不分胜负。终于,大象渴了,大象走到湖边,刚要饮水,天兵看准机会一剑扎进了大象的身体,大象还没来得及再看一眼这里的湖光山色,就一下子倒下了。从此桂林人为大象修建了一座山叫象鼻山。这就是象鼻山的来历。
在桂林,我还游览了漓江、阳朔、芦笛岩、日月塔……桂林确实很美,我仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,难怪天上的大象都喜欢桂林。