我这人最大的缺点呢!就是粗心,这个缺点给了我很大的伤害,仿佛是我的影子总是与我形影不离,成为我成长路上的绊脚石。
唉!这不,粗心又来“做客”了。
那天上午,妈妈带我去少年宫读兴趣班,把我送到了哪里后,妈妈怕我肚子饿就给了我点钱让我下课后去买点东西吃,我拿过妈妈给我的钱,小心翼翼地把它放在衣服里面的口袋里,便去上课了。
课刚上到一半,肚子就“咕咕咕”|的发出了警报声,我摸摸自己的肚子,感到十分的饥饿,但是还没下课,不能去买东西吃,我只好继续忍受着饥饿,准备等下下课到楼下去买点吃的。
可是,过了一会儿,肚子里发出了比上次更响的警报声,我实在是忍受不住了,但正在这时,只听“叮铃铃”一声,下课了,我心里暗喜:真是天助我也,终于下课了,我想一匹脱了缰的野马,直奔楼下的小店。
小店里的人,用一个词来形容那可真是人山人海,而小店里的老板忙得根本都没有休息的时间,可是时间不等人,等一下就快上课了,我凭借着自己矮小的身材,一下子挤到了最前面,连忙挑选了自己最喜欢的零食。
“老板!”我大声喊道。
“老板,多少?”
“一共5块!”
“哦”
我连忙往口袋里掏钱,“咦?我的钱到哪里去了?”我连忙从还有一个口袋里掏掏看,“咦?怎么也没有啊!难道钱自己失踪了!”我又把裤子上的口袋掏了个遍,可是还是没有,这可怎么办啊?我急得抓耳挠腮,豆大般的汗珠不停地从额头上滴下来,我没办法只好向老板说了声“对不起”,便依依不舍地放下手中的零食,钻出了人群,垂头丧气的回到了教室。
回到了教室后,我紧接着又把抽屉翻了个遍,但还是没有找到,我失望极了。
放学回到家后,我不敢告诉妈妈钱丢了的事,怕妈妈会批评我,便当这件事从没发生过。
过了几天,妈妈告诉我,她在洗衣服的时候,从我衣服里面的口袋里掏出了十多块钱,我仔细一想,这难道是上次在少年宫“失踪”的钱,“唉!”我唉声叹气道。
粗心啊粗心,你可真不是什么好人,你害我饿肚子,终有一天我会把脱掉你,我还会跟你的敌人――细心,交上好朋友的。