我真想作文
我真想停住时间
一考生
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。——题记
时间是世间最为慷慨又最为吝啬的事物。它在生命的起点赋予我们一切,又在生命的终点等着收回一切。它让我们尝尽世间的温情,该离开时却不许我们驻足须臾。
我哭,我叫,我挽留。我真想停住时间!
一
扯了扯校服,我忽然想起自己入学时青涩的模样。那时我身上的校服颇不合身,穿着长了一大截。那时我懵懵懂懂,事事要向学姐请教,求老师帮助。
我拎起手边的一沓资料,那是要张贴在年级“难题榜”里的卷子。老师交代过了,放学前一定要张贴好……
终于贴好了,我揩了揩头上的汗珠,看着墙上整齐的试卷,满意地笑了——我不再是个小孩子了。时光荏苒,我终将成长为一个独当一面的人。
可我又是多么想做一个孩子啊!时时有人照顾,事事有人关心,年少时是多么单纯无忧啊!我真想停住时间!
二
耳边是同学的言笑,我忽然想起我们初见的场景。那时我们都有些羞涩,像一只只胆小的小动物,说两句话便低下头去。
“早啊!”旁边响起拉开椅子的声音,一句问候自头顶落下,打断了我的回忆。我笑着回应:“早啊。”“啊呀!怎么没精打采的?没睡醒呐?”那爽朗活泼的声音刚落,一颗糖便准确地落在我手心,“本姑娘赏你的。”我随她笑起来。
快要分别了,我的同学们!可我多想停留在这一刻,记住你们的笑颜!那样快活爽朗的少年时光,叫我怎么舍得?
三
看着父母忙碌的背影,我心中颇不是滋味。“别忙活了,我不紧张,中考我有把握!”看他们为我担忧、操劳,我心中不忍。而他们笑着摸摸我的头,说一句“长大了”,便又忙了起来。
我多想停住时间啊!让时光停在这十五岁,我与同学们风华正茂恰是翩翩少年,我的父母永远都在不惑之年,不会老去。而时间却如指间的细沙,怎么努力都握不住。
“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”我不能留住时间,却能珍惜时间,珍惜这青春年少,珍惜身边的温情。