我真想得到作文
我坐在公园的长椅上,出神地望着湛蓝的天空。突然,一声“呀”的声音吸引了我的注意,我低头一看,原来是一个小孩跌倒了,看样子只有六、七岁那么大,安静的公园顿时充斥着小孩的哭号声。他的父母急忙跑过来,轻轻地拍掉孩子身上的灰,同时关心地问跌伤没,渐渐地,小孩的嚎啕变成了抽噎。
我看到这一幕,泪水忍不住流了出来,不禁想起了我的遭遇……
事件一
期中考试成绩下来了,我一看分数,顿时就蒙了,81分,欠揍的分数啊!我怎么那么“幸运”,回家直接可以“兑奖”。
果不其然,我回到家公布了这惨不忍睹的成绩后,爸爸愣了一下,顿时家法伺候,拿起皮带,在我身上狠狠地抽了几下,我觉得双脚无力,跌倒在沙发上。可爸爸余怒未消,把我臭骂半晌,才回到房间里看手机。我坐在沙发上,眼泪不由自主地流了出来。如果爸爸给我耐心地讲解,那多好啊!可是,他没有。
事件二
星期天,我和弟弟在家玩,我在表演《武松打虎》里的武松,坐在下面的老虎——椅子上。正当我渐入佳境时,板凳突然断了一支脚,轰然倒地,我的头也磕向了茶几。妈妈闻声赶来,看到断了脚的椅子,心疼地说:“我的椅子啊!”然后看了看揉着脑袋的我,责怪了我几句,便抱着弟弟走了。如果妈妈关心我的疼痛,叫我下次小心点,那多好啊!可是,她没有。
想到这里,看着那对和蔼的父母背着孩子走去的身影,我心里想:如果我是家长,我会正确指出孩子的缺点,而不是打骂,遇到孩子损坏家具,应该宽容地嘱咐孩子下次小心,而不是严厉对待。
我真想得到父母的爱啊!