萤火的作文
当烈焰的骄阳闪入广阔的天空;当火辣的阳光照耀冒烟的大地;当一袅袅炊烟静静飘入我的窗前……我明白,夏天来临了。
我坐在书桌前,抬头,望着似火的骄阳,虽然阳光刺的人睁不开双眼。“唉,”我叹了一口气:“谁叫你不好好复习呢?期末考试考不好怎么办?考不上好初中怎么办?”
在我面前的,是成堆的试卷与课外作业,垒成了一座摇摇欲坠的小山。“唉!”我又叹了一口气,拿起笔。我望着试卷上密密麻麻的文字,仿佛一只巨手,张牙舞爪的想把我硬生生的塞到里面去。刚欲抬笔,又将放下。实在没心情。“出去走走。”我自言自语道。
闷热的天气就如我烦躁的心情,我压着一肚子的火气,黑着脸,走进了一片树林里。我坐在一张长椅上,仰望着天空。时间,不早了。夕阳逐渐下斜。我任凭泪水在我脸颊上滑落。此时,我的眼中,世界是黑白的,是乏味的,是生硬的。我,是黑暗的,是消极的,是无助的。在这里,免除了喧嚣和嘈杂,免除了热和烦。我竟一时不想离去了。
黄昏,来临了。不知不觉,我竟待了这么久。我站起,转身,欲离去。一道光,很微小,却很清晰。我转头,眼前的景物不禁使我大吃一惊:萤火虫!小小的,却发出了美丽的光芒,在这儿,如此耀眼!我望着它,我不禁恍然大悟:如此弱小的萤火虫,却能使自己闪烁出夺目的光芒,一个如此,那一群呢?岂不是整个天空都被照亮了?要迎难而上,不畏困苦,绽放出属于你自己的光彩!这一丝微光,如一泓清澈透明又纯净的泉水,冲走了我心中充斥着的抱怨和不满,它如一盏明灯,指引我在黑暗中勇敢前行。我笑了:“你……是来给我加油鼓劲的吗?”
我的视野宽阔了,万物都富有了多姿多彩的颜色。我不禁念到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我转过头,对着停在一片树叶上的萤火虫道了声:“谢谢你。”世界是多彩的,是有趣的,是柔软的。
道路,不再迷茫。舍弃之前的黑暗,迎接将来的光明。这是萤火虫告诉我的。