萤火的作文
昨晚,我和父母在附近散步。当我们来到一个光线很暗的地方时,我们看到了一点光,到处都是。母亲喊道:萤火虫!萤火虫!母亲走过去,伸出一只手抓住了萤火虫。妈妈让我看看,但我还没看到它是什么样子!它飞走了。在接下来的散步中,我和父母都特别注意看是否有萤火虫,但结果令我们失望。
萤火虫不知道飞向哪里。当我们来到一个花木茂盛的地方,我妈妈突然喊道:“看!”是萤火虫!我和父亲急忙朝母亲指的方向看去。它在哪里?没有吗?!我父亲和我都没看见。当我们进去一点的时候,我们看到了,我们看到了一只萤火虫。我和我的父母到处跑去抓萤火虫。突然,我们看到萤火虫飞向爸爸,并告诉他去抓它。我和妈妈问,“你抓住它了吗?”我父亲高兴地回答,“我拿到了,我拿到了!”我想透过我父亲的手指看到萤火虫,但我看不见它们。当我回到家,我开始仔细观察这只萤火虫:它的腹部有两个光管,上面有金色的光,它有六只脚(所有的昆虫都是这样),还有一对触角(所有的昆虫都是这样)。它折叠的翅膀是棕色和黑色的,中间有一条米色的线。突然,爸爸妈妈说,“当你观察完了,就让它去吧。”啊?!你不能吗?!这是一个我以前从未想过的问题。但仔细想想,让它变得自然。大自然是它的家!它已经离开了熟悉的环境,很可能会死去。因此,我同意我父母所说的。
过了一会儿,我和妈妈去了阳台,打开盖子,让萤火虫飞走了。然而,萤火虫似乎不知道发生了什么,也没有飞走。母亲不得不轻轻地玩盒子,萤火虫飞走了。我和妈妈看着萤火虫飞走,直到我们看不见它们。萤火虫真的很有趣!