1、2、3,木头人!嘿你动了!咦,这是什么声音了?哈哈,这是我和几个朋友在玩木头人的游戏呢。
星期天中午,我和朋友们相约,集合在桔山广场玩游戏。那天早上,我提前来到桔山广场,把7格用纸全部画满,陆续把纸贴在地上。中午,朋友们一个接一个地来到了桔山广场,大家游戏的情绪十分高涨,我们便兴致勃勃地开始了游戏。
我拿着事先剪好的假人,首先发话:大家听好,先将7格中的一格当作心中的数字,等我说完‘1、2、3木头人’时转过身来,必须摸到我的后背,然后快速地回到之前心中数字的那一格。如果在秒数过后才回到那一格的话,就会成为失败者了,失败者必须在这局游戏过后才能回到队伍当中。听好了!朋友们异口同声地回答。
游戏开始了,大家都把格数定在了较为靠前的地方。第一个上场的是王国,只见王国不紧不慢,胸有成竹地移动着,活像一只大乌龟。当他摸到我的后背时,我突然转过头来,嘴里清楚地念着1、2、3!此时王国一个箭步冲到他想到的那一格,但为时已晚,这时的王国一只脚踏在那一格上,但一只脚悬空着,而我却用力地拉着他的衬衣。显然,他成为了第一个失败者。
看着王国以失败告终,朋友也一个接一个地失败,剩下的朋友便有了压力,直到只剩下罗禹哲时,我真觉得他厉害,因为,他胜利了!
他首先挑了一个比较远的格子,然后认真地踏出每一步,在我回头时,他几乎没有动过,就像一个认真的武士在尽自己的职责。
到重头戏了,他摸了一下我的后背,之后灵敏地转过身,以最快的速度跑回了那一格,而我才转过身,这一系列动作几乎只用了3秒!我们都在为他高兴!
我们继续玩着木头人的游戏,广场上飘荡着我们的欢声笑语。