我抬起手腕一看,呀,都七点了,心想:糟了,回家肯定又要挨骂了!
果然,我刚到家,放下书包,就听见妈妈带着怒气地质问:“你刚才干什么去了?怎么现在才回来?我差点都要给公安局打电话找你了。”看到妈妈着急的眼神,我一句话都说不出来了,心想:这么长时间不回家,也没打个电话,妈妈在家该是多么担心呀!我真是不应该!可一想到我下午做的事,心里又倍感温暖。
今天星期五,下午五点半就放学了。我和好朋友一起回家,到了交叉口,我和她就分开了。准备走时,我发现有一位年迈的老奶奶在十字路口接她的孙子。老奶奶提着菜和一大包给孙子的零食,站在电线杆旁,过了一会儿,老奶奶接到了她的孙子,我刚好从他们旁边走过。他孙子不喜欢老奶奶给他买的零食,还要求老奶奶给他买玩具,帮他背书包。老奶奶和蔼地对孙子说她带的钱不够,下次再给他买,她孙子不听,还把老奶奶手上的东西推翻了,那东西刚好落在我身上,我见过顽皮的孩子,却没见过如此不讲理的孩子,我帮老奶奶捡起了掉落的东西,老奶奶连忙说对不起,说她孙子不懂事儿,我说了声没关系,决定帮老奶奶把东西送回家。
来到老奶奶的家,我发现老奶奶的家很是狭窄,只有一间房子,里面放着各种各样的杂物,使得房子变得更拥挤了。我便决定帮老奶奶收拾一下,我们边整理边闲聊。原来孩子的妈妈嫌家里穷,刚生下孩子不久就跑了,再也没回来,孩子的爸爸常年在外打工,只有过年的时候才回来待几天,孩子就由老奶奶带着。老奶奶每天除了接送孩子,就在街上捡拾废纸来勉强度日,难怪家里放了这么多的杂物。老奶奶说着说着,忍不住抹眼泪,她说她平时舍不得花一分钱,把钱都攒着给孙子买好吃的,她说她苦点没关系,她舍不得苦了这可怜的孩子,可没想到这孩子有点被她惯坏了。听她这样说,我心里很难受,真是可怜天下长辈心啊!
就在这样的闲聊中,我们很快就收拾好了,我这才想起来,我还要回家呀!我看了一下表都快七点了,撒腿就快速往回跑。
到了家发现妈妈就站在门口焦急地等着我,就有了刚才那一幕。
这天,我虽然回家晚了,但是,我很开心,我帮助了他人。