我的班长作文
班长是一个班的领导人,也是班的象征,在我心中班长是一个有着无比威严的人,可是我的班长却颠覆了一个班主那个的形象。
班长身材有一些矮小,皮肤黝黑,有着浓眉大眼,眼珠像黑宝石般,乌溜溜的,像足了蜡笔小新。他留着一顶九十年代的潮流发,乌亮而又浓密可能是他很喜欢张国荣的原因吧。虽然他有那么一些微胖,但他的手臂很粗壮,有我两个手臂那么粗,二头肌里好像藏着一个包子一样,每隔上一天他就要到单杠那去做引体向上。轻轻松松就做上了十来个,抓着杆子时,手皮都擦出声来,“咯吱咯吱”响。
班长很热情,初中就在本校读的,他向我介绍了很多有关学校的历史,还有老师,以及学校的情况,在学习上也得到了他的许多的帮助,即使是生活中的小事,晚上没灯做作业,他都会帮我。
班长很有趣,总喜欢吓人。一次宿舍一个同学看了鬼故事,回到宿舍便和我们说起来。于是班长就在他洗衣服的时候,搭着他的肩膀说道:“快看,厕所里好像有什么东西。”那同学就伸长脖子往漆黑的厕所里望去,结果厕所什么都没有,突然班长大喊一声:”哈!”那个同学就吓得跳了起来。可这还没完,那同学正准备睡觉时,班长在下铺伸手指进床缝去抠他,吓得他立马起身跳下来床,班长便哈哈哈的大笑起来,声音想铃铛一样尖锐。
班长也很苦苦,每天早上起来,他总是很快的刷好牙,穿好衣服便脱门而出,早餐也不吃,就早早的到了课室开门,没试过一次有同学在门外等的,我到的时候他已早早的坐在了位置上。而他却又是走得最晚的那个人,总是要等同学们搞完清洁,教室没人了,他才关上门,向宿舍奔去。
班长就是这么一个有责任又有童趣的人,即使他的身材有些许不符,但他的身躯却足以扛起整个班。