皮影戏作文
今天,我们去大礼堂看皮影戏。
开始,主持人说了皮影戏的由来,那是一个关于汉武帝和他的妻子李夫人的故事。当时他最喜欢的李夫人病死了,汉武帝非常伤心,他整天哭啊哭,哭得一病不起。大臣们可着急了,国家没人治理了,那不就要乱套了。大臣急得到处找医生。有一天,他看见一个小孩在玩,地上有和他一样的影子,于是他灵机一动想出了一个办法。他回去叫画师画了一个李夫人的画像,然后叫汉武帝来看,汉武帝看李夫人的画像,好像看见了李夫人一样,病一下子就好了。这就是皮影戏的由来。
然后,我们兴致勃勃地观看了“乌鸦和狐狸”的皮影戏,那是一只乌鸦和狐狸的故事。一天,乌鸦找到了一块肉,狐狸看见了非常眼馋,想方设法想得到那块肉。于是它就讨好乌鸦说:“我的朋友,你身体好吗?”乌鸦理都懒得理它。狐狸继续殷勤地问:“你难道不认识我了吗?”乌鸦仍然不理它。狐狸只好继续满脸堆笑地讨好乌鸦,说:“你是森林里歌唱得最好听的鸟,连百灵鸟听了都会感到惭愧。”乌鸦一听,高兴地唱起了歌,结果一松口,那块肉就掉到地上,被狐狸叼走了,乌鸦眼巴巴地看着狐狸走远,后悔莫及。
看完皮影戏,我和布拉还荣幸地给“女儿和爸爸”配音呢!
这真是一次有趣地活动呀!