压岁钱作文
春节假期你一定会收到不少的压岁钱吧,我也收了四千多元的压岁钱,这些都是从我爷爷、奶奶、姨妈得到的。
我一收到压岁钱我就开始想着我可以吃妈妈不让吃的东西,而且还可以想要什么自己取买就是了不再向妈妈说一番好话了,正像是被牢笼困住了的鸟儿终于可以自由飞翔了,可正在我已经准备好如何用钱时妈妈的一句话让我又像被关起来似的你得到了压岁钱买很多东西十分快乐但你想想贫困孩子们连文具都买不起,你虽然花了钱买了想吃的但也对身体不好呀,还不如帮帮他们。
妈妈告诉我之后,我想想对妈妈:那我们明天就去买文具,后天就能给他们送过去了。
第2天,上午我和妈妈去文具店,书包、文具盒、铅笔、钢笔、直尺、橡皮、书本都订了三百件,我亲自把钱付给了收银员,我开始有一点觉得可惜了,这些文具我这用也用不完,但已经下定决心了,就不能再改。
第三天妈妈找到师傅送到目的地还让师傅拍几张照发到妈妈手机里。
没过多久妈妈给我看了几张照片还有几个视频,我看到了后觉得我真正地让压岁钱变得有意义。
通过这次我听妈妈的意见我看到我做这些事对同学的帮助我感到十分开心,这种快乐胜过了零食和玩具给我带来的快乐。