座右铭作文
我有一个座右铭叫:有耐心的人,能得到他所期看的。每当这个座右铭像一个心灵喇叭一样响起的时候,我总会激励自己。
我记着以前,那一天,我去上特色班,走到半路上我看到许多特色班的同学都往教室走了,我很纳闷,于是匆匆忙忙的赶到楼上,我就发现锁着门呢,我就去问隔壁的杨培老师,“杨培老师,我们教室的门怎么打不开呀,老师去哪了?”我焦急的问。杨培老师给我说我们刘杰老师请假回家了让我们都回教室。于是我就回到了教室。到了教室,数学老师因为作业太多批不过来,于是叫我帮老师批几本,我批到半截就下课了,一看同学们都回来了就说起话来,根本就没当回事了。一直等到有一天,老师让改作业,老师说:“咦?怎么练习册那么少呢?我当时就想:“他们肯定是没有交。后来我下去去橱子里面拿书去了,一看到厨子里还有一大摊子练习册,一看,还是数学的。我赶紧给老师说:“老师,练习册都在我这里呢。”老师很生气,说道:“快点批呀,快点呀。”于是我匆匆忙忙的批完,给了老师。田老师看见了就教育我说道:“王怡雪,干事呢,要有始有终,不能半途而废,既然做就要有耐心。于是我把老师的话记在了心中。
还有一件事,在特色班里,换了新老师乔老师,乔老师就很有耐心的教我们,而我每次画画却没有耐心,觉得自己画得不好了,就总是从画,一节可至少重画三张画,这一节可我又从画一张,让老师帮我改一下,乔老师看见我又从画了一张了,就教育我说:“干事要有耐心,知道了吧。于是我听了又惭愧的低下了头。
但是,我现在改正了,老师让我批作业,我每次都是第一个批完第一个交给老师的,画画,这节课听了老师的话没有从新画,果然画得很好。
于是,每当那个“心灵喇叭”在我心里响起时我就会严格要求自己,对自己说:“要做一个有耐心的人。