座右铭作文
大家知道我最讨厌的是什么?恭喜你得到作文满分,一听到这个好消息,我开心得活蹦乱跳,露出灿烂的笑容,就像阳光般灿烂,那是多么光彩啊!没错就是写作文,一听到这三个字,我一定会拿起百宝藏,寻找五六年级那惨痛的故事,可说是一辈子最悲哀的事,那就来倾听我如何活过来的吧。
“我们来写最后一篇作文”,一听到这句话,我吓得魂飞魄散,脸上苍白,全身发抖,完全不想接受残酷的现实,那时的我很想拔腿就跑,离开学校越远越好,抱头大哭,只能说,我剩下欣赏别人作文的功能,唉!
后来,老师发现我有这个现象,放学后找我来谈一谈,说出我的心声,老师说:“每一个人,并不是十全十美,但每一个人都在努力弥补他的缺点,而老师也是啊!你看喔!像爱因斯坦这么伟大、成功的人,他也是努力而来的,换句话说每一个努力的人,总有一天一定会成功的,而你想为自己努力一次吗?我听得一头雾水,就随口答应:“好!”老师说:“有骨气!很好!那你现在必须每天给自己一小时读一本课外书,学学里面的修辞。”日复一日,不断努力的练习,一直狂看课外书,狂作笔记,突然就爱上了,言情有够讚,不知不觉就成为了小说迷,跟书中的人作好朋友,这种辛苦的滋味,虽然苦,但甘之如饴,过了几个月,那本笔记本,就成为写作技巧的工具。老师也开始让我尝试写作,字斟句酌,沉浸在自己的世界,就像在写小说,洋洋洒洒,写满的整篇,老师甜蜜的笑容,令我非常有成就感,顿时明白老师曾经讲的那几句话。
自从初一之后,写作就成为我的最爱,已不再惧怕,曾经我还大胆的参加作文比赛,虽然没得名,但已经得到不错得成绩:五级分,使我更有自信,下次我一定要再参加,现在的我常常还想起努力的过程,一切都值得了。
没有老师鼓励的话,就没有今天爱上写作的我,能说他是我的贵人,至今虽然已毕业了,但还是莫名的想他,“唯有不断的磨练,才能尝出成功的滋味。”成为我的座右铭。