座右铭作文
小的时候,我还是一个小女孩,和其他人一样,喜欢哭哭啼啼的。于是,爸爸给我写了一句话:做一个勇敢坚强的女孩儿!爸爸把它贴在了我的桌子上,变成了我的“座”右铭。
小学的时候,我在班里默默无闻,老师们也不是很喜欢我。一次上语文课时,老师提了一个问题,问的是关于古代的。同学们都积极地举手回答,答案五花八门,让我的思路也活跃了起来。突然,我想到了一个很说得过去的答案,大家也没有想到。我很胆小,心里怦怦地乱撞,到底举不举手呢?这时,我脑海里浮现出了我的座右铭:做一个勇敢坚强的女孩!于是,我慢慢地将手举起,老师一眼就看到了我,马上让我回答。我迅速地吐出了我的答案。说完之后,老师竟然竖起了自己的大拇指,对我说:“哎,太好了!太对了!
我的心里犹如百花盛开,高兴极了!原来我也这么棒。感谢我的座右铭。
有一天,下课了,我和同学们一起到操场上玩“摸瞎瞎。”我非常兴奋,可千万不要被捉住啊!我东躲西藏,连一点声音也不敢发出。可这时,我的一个朋友拍了一下捉的那位同学,又转身向我这边跑来,捉的人听着脚步声,紧紧跟着他。我大惊,千万别让我当替罪羊!于是,我也转头疯跑。不料,地上突起的一个钢管狠狠的绊到了我,我直接“飞”了出去。“咚”的一声,我重重的磕在了地上,“啊!!”我起身坐着,大声呻吟。同学们纷纷过来问我怎么样,我正要哭泣时,那句座右铭又在我耳边响起:做一个勇敢坚强的女孩儿!我忍住伤痛,笑着对她们说:“没事儿!就磕了一下儿嘛!”同学们听了,都说我很坚强,感谢我的座右铭。
做一个勇敢坚强的女孩儿!我永远会记得这句话,记得这个帮过我的座右铭。
你可以拥有一切,只是不能一次全拿到手。