游张家界作文
放暑假了,姑姑带我和弟弟去张家界游玩,一路上,山清水秀,鸟语花香。我们说说笑笑好不开心。不知不觉中,我们就来到了张家界的景区—武陵源。这里的景色真美。树木郁郁葱葱,小溪“丁冬、丁冬”地唱着欢快的歌。
我们早就知道张家界以山闻名,闻名不如一见,只见一座座山峰紧紧相连,好像手拉手在欢迎我们的到来。我和弟弟开始商量着怎样爬到最高峰—天子山。我和弟弟信心十足地往上攀登,突然我们看见前面有一棵大树横着倒在地上,那棵树的树干很粗很粗,我们跨也跨不过去,怎么办呢?这时大人们已经赶上来了,他们看到我们愁眉苦脸的样子,便问:“你们怎么不走了呢?”这时他们抬头一看前方,便说:“没事,我们背你们过去怎么样?”“不行”我们说:“我们要靠自己的力量过去,”说完,弟弟的眼睛一亮说:“姐姐我们跳过去。”“真笨,我怎么没想到呢?”于是,我和弟弟拼足了劲,一下就跳了过去。大人们说:“真的,这两个孩子长大了,已经懂得了自己克服困难了。”
终于,我和弟弟克服了困难,顺利地到达了终点。我和弟弟也从中明白了一个道理——坚持就是胜利。