严肃的国王去世了,他把王位传给了他的孙子快乐星。快乐星决心要把死气沉沉的王国变快乐。
他先让大臣把坏人都带过来,不一会儿,那些不遵守规则的人都过来了。国王说:你们讲一个笑话,如果能把我逗乐,我就放你们走。
A坏人说:金木水火土,谁的脚最长?,见大家不说话,A接着说:是火,因为火腿肠!
国王哈哈大笑,便履行承诺,放走了A。许多平民百姓可不赞同,在外面偷偷地说国王的坏话。
国王还让B大魔法师,把所有的房子都变成各式各样,五颜六色的。山上一座五彩缤纷糖果屋,河里一座美人鱼公园,田野上伫立着恐龙学校。
大家纷纷赞同,让学生们永远地爱上了校园。但一些老臣却又说了:这样成何体统,不是破坏了纪律吗?国王没有理睬他们。
国王又让天空下起了糖果雨,刹时,小路上布满了糖果。有Q弹的QQ糖,有粘糯的软糖,有五彩缤纷的彩虹糖。
国王命令厨娘用糖拉成丝线,透着一股香甜,用这丝线缝成了光彩照人的衣服。黑色的糖,做成了燕尾服,硬糖做成了鞋子。
这些新奇的东西,让一向严肃的国民们快乐了起来,到这里来过的人们都说:没有去过的人,一生都留有遗憾。
人们慢慢习惯这种生活,决定将国家改名为快乐国。从此,世界上多了一些充满快乐的人们。