田野的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她越过山冈,跨过小河,飞过树林,抚过田野……所到之处呈现出一派生机勃勃、绿意盎然的景象。走进春天的田野,沐浴着明媚的阳光,呼吸着清香的空气,令人神清气爽。
田野里的麦苗一个劲儿地拔节长穗,绿得愈发鲜亮、耀眼。放眼望去,绿油油的麦苗一株挨着一株,一片连着一片,仿佛一块硕大无比的绿绒毯铺在田野里。一阵风吹过,麦田里泛起碧绿的波浪,一层赶着一层,涌向前方。
金黄色的油菜花竞相开放了,开得浓烈而热闹。每根花柱自下而上开出十几朵、甚至几十朵小花。它们伸展开四片轻薄娇嫩的花瓣,散发出阵阵沁人心脾的清香。这诱人的香味吸引来蜜蜂和蝴蝶,它们忙碌着,嬉戏着,穿梭在花丛中。这油菜花就好像成了蜜蜂的花场,蝴蝶的乐园。
田头边的蚕豆一丛丛,一簇簇,四方形的茎,椭圆形的叶,长得异常繁茂。蹲下身来仔细瞧,蚕豆花非常奇特,外层的花瓣蓝紫色,尽情地向外舒展着;里层的花瓣黑白相间,紧紧地合拢着,就像一只只展翅欲飞的蝴蝶。
漫步在长满野花野草的田埂上,脚下松软软的,让人感到非常地舒适。我不时地看到分散在田里的农民,他们有的挎着篮子,握着镰刀,寻找着藏在野草间的荠菜;有的带上锄头、铁锹等工具,来到田里锄草,松土,施肥;还有的站在自家的农田旁,望着庄稼喜人的长势,脸上露出了欣慰的笑容……
啊,我爱这春天的田野,因为它充满了生机、活力和希望!