田野的作文
我喜欢大海的景色,三江汇合的景色,乐山的景色……可是我最喜欢的景色那就是田野的景色了。
田野里,沉甸甸的谷穗压弯了腰,高粱笑红了脸,大豆结满了荚,玉米笑开了花……喏,田野上还有美丽的野花,小野菊,野百合……田野上到处弥漫着浓郁的花香。咦,田野里“沙沙沙”的声音是怎么回事?原来田野上有数不清的红松,白桦,柞树在开心地拍手呢,“田野里头出名贵”,树茂的白松和红松,一片又一片,郁郁葱葱清秀挺拔,万年常青,一棵棵青竹像尖刺一样直冲云霄,旁边一潭干净的水塘,小鱼小虾在水里追逐嬉戏,一群野鸭在潭面轻浮,一只青蛙在吸足氧气后开始“呱呱呱”的唱歌,这时一阵脆鸣起响在我的耳边,原来是小鸟在那儿唱歌:粗的,细的,高的,低的,此起彼落,到处都是鸟儿的影子;大的,小的,花的,黑的。各式各样的鸟儿,有的静静地站在树枝上,有的在梳理翅膀上的毛,有的上下飞舞,追逐,嬉戏着,这是一幅多么美妙而又和谐的画!
啊!田野真美,在景物和动物上也表现地美不胜收!