田野的作文
秋天的田野里金黄的稻子一望无际,它们密密麻麻地长在稻田里,你挨着我,我挨着你,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。稻穗颗粒饱满,沉甸甸的,把稻子压弯了腰。瞧!它们挺起胸膛,正向人们炫耀着自己的丰收呢!一阵风吹过,稻田里泛起阵阵金色的波浪,翻滚着涌向远方,很是壮观。
农民伯伯看着这满地的稻子,心里乐开了花,恨不得马上就把它们收割下来。看,他们正向稻田跑来:有的肩挑扁担、手拿镰刀和绳索;有的三五成群,说说笑笑;有的驾驶着收割机,嘴里还哼着欢快的歌曲。来到田边,他们就直奔自家的稻田开始收割。只见他们弯下腰,一手抓住一把稻子,一手抡起镰刀,轻巧地一拉,一把成熟了的稻子就到了他们手中,只一会儿功夫就割完了一长条。收割机也不甘落后,它一会儿就割完了好几条呢。田野里到处是刚收割下来的、排列整齐的稻子。还有些农民正乐呵呵地搬着稻子,看他们笑得多甜哪!那边有一位老爷爷,满脸的皱纹也笑开了。小朋友们也赶来分享丰收带来的欢乐,他们有的割了一把稻子高兴地蹦来蹦去,有的帮爸爸妈妈搬稻子,还有的在稻田里逮蚂蚱……
啊!秋天的田野真美啊!