沉睡了一冬的小麦愈长愈高,门前的花竞相崭露头角,春天干的都是大事,为大地接生为山川换颜,万物都在提醒着人们春来了,我一直等待的春天终是来了!
推开门,一起去欣赏春天的景色,去聆听春天的故事吧。
花草的态度一直是明朗的、赤诚的,只要春天的口哨一吹响,它们就萌动起来,发自己的芽,开自己的花。你看,攒足劲儿了的草种开始构思了,它想将绿色的文字镌刻在春天的大地上,或篇,或章,或句,春草最任性,也最得意于它的随意,将绿色写满山坡,写在田间地头,写进我们的眼里,鹅黄的、嫩绿的、刚探出脑袋的、已冒了半截的,参差多态的绿也是一种美,草慢悠悠地在风的怀抱里摇曳,荡起丝丝缕缕暖人的淡绿的涟漪。
草动春色,花动春色,花草不会错过生命中任何一个律动的节拍。一道去看看春的“后宫佳丽”吧!迎春、玉兰、婆婆纳、油菜花、杏花……它们芳香了枝头,热闹了土地,个个身姿曼妙载歌载舞地迎接春的到来,百般红紫斗芳菲的盛景让我们赞叹生命的活力。四野里奏着它们乳白的、淡蓝的、金黄的、粉嫩的回响,我心甘情愿地沦陷进这彩色的旋涡,爱生活的心又鲜活了起来。
田地里也是忙碌的。沉重的锄头奏响了劳作之曲,清明前后种瓜点豆,趁着春雨的滋润抓紧时间让种子到土地里开始新的生活,完成又一次的使命;蜜蜂也在忙碌着,忙着采花,忙着酿蜜,忙着收集春日的种种美好。
时值四月,多去花丛撒撒欢吧,没有什么能够困住一颗想开花的心。春,就这样蜂拥而来了,我在旬阳最北边的山村里欣赏着山里的春色,你呢,在城市,在郊外,还是在疫区?无论在哪里我们都拥有着春的馈赠,愿你也能享受这大好的春光!