终于等到你作文
思念,总是在离别的日子油然而生,分别的日子愈久,思念之情愈浓。心里最期盼的就是想见你,我也终于见到了我最想见到的二实验。时隔四个月,再次看到它,惊喜又激动。总是感觉它变了,可是又什么都没变。
许久没见的校园路又重新浮现在眼前,走的每一步路都感觉那么亲切。夏天要到了,虽然我们错过了樱花灿烂的时候,也错过了校园温柔浪漫的春天,但是夏天的校园放眼望去就是一片绿葱葱的高大树木,是那种难以让人想象的旺盛,高大的树木在地上投射出大片大片清凉的绿荫,一切都是生命蓬勃的气息。还好,我们依旧可以享受活力旺盛的夏天的校园。
空气中有了些夏日独有的微微的水汽,有时坐在树下会刮来一阵小小的风,有时大片大片的绿荫也抵挡不住太阳投射到眼皮上的滚烫。二实验的校园,在翠绿墨绿草绿色中渐变,一切都是那么生机活力。
因为疫情的原因,在一起密集的说话聊天的次数有所减少,但是每个人都兴致勃勃,都对未来的日子充满了期待。再次看到了好久不见的同学们的面孔,熟悉与亲切感顿时扑面而来,又见到熟悉的老师,那可叫一个激动啊。老师们仿佛在漫长的假期中改变了不少,亲爱的语文老师开始思考起了人生,还写了一首优美的诗。终于见到了我所有想见到的东西,似乎都有了改变,似乎都充满了激情。在学校的规则更多了,但是要去遵守它并不难,也可以看得出,每个人都很自觉。似乎经常能闻到校园里的粘稠的夏日香气了呢。
许多人笑着,满脸散发着光亮。
终于见到你,那感觉真好。