终于等到你作文
我静静地趴在窗前,望着窗外漫天飞舞的雪花,伸出双手,让那可爱的小精灵在我手中舞蹈,在我指尖融化。虽然外面寒风刺骨,但我还是抑制不住内心的兴奋,挣脱了手套和围巾,跑到楼下,去拥抱那晶莹剔透的雪花,去迎接2019年的第一场雪!
为了等到这场雪,我可盼得花儿都谢了。自从天气预报说要下雪后,每天临睡前,我都会问妈妈:“下雪了吗,明天能不能堆个大雪人呢?”总是听到妈妈含糊的回应:“快睡觉了,明天起不来了。”每天天蒙蒙亮,我都会早早地起床,拉开窗帘,满怀信心地中趴在窗前,希望展现在我眼前的是一片白茫茫的冰雪世界。可是,事实是残酷的,接连三日,还没看见一丝雪的影踪。听妈妈最近说起:“四明山下雪了,奉化雪下得特别大……”,我心中越来越激动,总觉得雪的步子已经迈到宁波了。学校也因气象原因提前了期末考试,提早放假了,可是说好的雪呢?雪在哪里?在与我们玩捉迷藏吧!今天,我在做作业时,忽然听到爸爸的喊声:“快看呀,下雪啦!”我急急忙忙地跑到窗前,与小雪花嬉戏!我太兴奋了,因为,我等她等得太久,太久,今天,我终于把她盼来了!
我赶紧来到妈妈的房间,叫那还没起床的懒妈妈过来看雪。妈妈却不屑一顾地说:“不是说是二十年来最大的雪吧?我等雪‘养肥’点再来看。”说着又钻进了被窝。可是,渐渐地,雪小了,还开了太阳,雪不见了。等妈妈自然醒,我装模作样地领妈妈去看雪,来到窗台边:“咦,雪在哪儿呢?”妈妈惊奇地问。我和爸爸哈哈大笑,说:“雪才不等你这个懒人,早下完了!”
这是2019年的第一场雪,虽然时间不长,如昙花一现,但这纯洁的雪花永远印在我的脑海里。亲爱的雪呀,愿明天还能见到你。