终于等到你作文
今天我们家来了一位“尊贵”的客人,我们盼望已久的打印复印一体机。我亲切地称他为“方老师”(不信看他的脸型)。
方老师虽然个头小,用处却大的很。因为没有打印机,老师发的试卷,我要么是一题一题的抄下来,但这样手又酸又累,效果也不好;要么是直接写答案,但这样写成一团,常常把我搞得晕头转向,找不到下一题在哪儿。如果说上学是我第一大愿望,有一台打印机就是我第二大愿望。
这几天,妈妈一直打听哪有卖打印机的,可是由于疫情严重,商店也不开门,怎么都找不到哪儿有卖。正灰心丧气时,我一拍脑门儿:对啦!姥爷家不是有一台?于是赶紧给姥爷打电话,姥爷爽快地答应了,我催爸爸快点去拿,我内心充满了小欢喜:以后再也不用把答案写成一团啦。
爸爸把“方老师”带回家后,我迫不及待地欣赏了一下他的“尊容”,只见他“嘴”里含着一摞厚厚的白纸,“左脸蛋”上有一个控制器,“右脸蛋”上有个开关。看着爸爸捣鼓了好一会儿,终于与电脑连接上了,开始试印,随着“吱——”的一声,成功从他口中吐出一张白纸。拿过那张印上了清晰作业还带有余温的白纸,我心里乐滋滋的。就连我的弟弟皮皮看到“方老师”方老师这么厉害,也高兴地鼓起掌来,还在床上又蹦又跳又叫又笑地,把我们逗得哈哈大笑。
啊,方老师,终于等到你,幸好我没放弃,你真是帮了我们的大忙呀!