每个人的心灵,都在呼唤,呼唤着人们做回那个最纯真的自己。但这呼唤,却被当今车马的喧嚣、厚厚的浮沉给彻底的湮灭。使人未曾察觉,使心灵面目全非···
如今科技发达了,电话也许能实现人们之间的语言交流,却永远无法实现心与心之间的交流,电话永远无法聆听对方真正心灵的呼唤,所以,现在的人们是可悲的,因为他们永远不知道自己真正需要什么,永远也无法在城市的喧嚣中聆听自己心灵的呼唤。
在一个无人的地方,在阳光之下,不妨静静的坐下,静静地看着周围的一切,静静地想一想自己到底在追求什么,这时你会听到心灵的呼唤。
记得看过一篇文章,讲的是一个日本兵去百姓家抢粮食,还打死了那家人的儿子,过几天后,日本打败了,回去的路上又经过那户人家,日本兵向那位老人说自己国家打败了,然后就低头不语,没想到那位老人缓缓的说:“打败了,你就可以回家了啊。”后来这个日本兵在自述中说到:“我知道,在那一刻,我又变回了一个人。”是的,每一个人都被太多的光环包围着,无法认清自己,做回原来那个人,也无法审视自己的心灵,聆听心灵的呼唤
让我们摆脱城市中的喧嚣,抹去心灵的浮沉,做回纯真的自己,认真聆听心灵的呼唤。