那一年,我们15岁。一起度过向日葵般的少年时光。一群幼稚的孩子,是的,我们还是孩子。这些年的点滴,我会记得一辈子。
15岁的我们,下雨天。无论雨多大,一起穿着拖鞋,撑着雨伞在街上玩水,全身湿透了也不以为然。15岁的我们,晴天。上体育课时,爱和老师顶嘴,趁老师不留意偷偷跑去打羽毛球,然后打到汗流浃背,满面通红。15岁的我们,冬天。手指冻得通红。总该用TA的手包着TA的手,互相取暖。爱交换围巾带,交换大衣穿。15岁的我们,我们爱唱歌,爱抄歌词,无论何时何地,想唱就唱,不理会别人。15岁的我们,我们爱在音乐课上换位子,几个人挤在一起,说笑,谈感情。15岁的我们,上课爱说话,爱把书叠得很高,然后趴在桌上呼呼大睡。15岁的我们,喜欢上课传纸条,用筷子吃零食,把零食传遍教室的每一角落。15岁的我们,喜欢在晚读时看着书本唱歌。15岁的我们,喜欢晚自修下课时一群人去操场散散步,聊聊天。15岁的我们,喜欢整天你追我赶地打闹,别人说我们是疯子,但只有我们知道,这就是我们追逐的快乐。15岁的我们,我们会聊谁和谁在一起了,谁和谁分手了,谁喜欢谁,可他却不喜欢她。15岁的我们,喜欢在吃东西时你一口我一口地吃,即使不卫生。15岁的我们,喜欢互相捉弄,喜欢用便利贴写“我是乌龟”贴别人背后。即使很老套。
15岁的我们,喜欢互相扮情侣,喜欢买情侣装,戴情侣的东西。即使很幼稚。15岁的我们,喜欢在考试时把答案写在手指上,橡皮擦上。