捉小鱼作文
期盼已久的五一劳动节终于来临了,姐姐到我家来作客,我准备了丰富的零食和新买的文具与她一起分享。而妈妈呢?则准备了一桌拿手好菜:有宫保鸡丁、番茄炒蛋、红烧带鱼等等。
吃过午饭之后,我突然发现了一个鱼网,原来那是我小时候捞鱼用的。一个主意从我脑子里蹦了出来,我两眼放光,像发现了金子一样。我随即在姐姐的耳旁嘀咕了几句,姐姐也附和道:“行,这事儿我们一定要办!”是什么事呢?告诉你们吧,我们要去捉小鱼。
我和姐姐带着装小鱼的桶、清脆好吃的饼干和鱼网跑出了家门。来到小池塘边,我先把饼干整块整块地扔下去,但是我发现这样做,鱼是给我引过来了,可鱼咬不动饼干,所以鱼就吃不到近在眼前的美味了。于是,我们把饼干揉成碎屑,均匀地撒在水面上,没过一会儿,大鱼、小鱼的“馋虫”都给勾出来了,它们纷纷扭动着圆润的身体,挤成一堆争抢着食物。就在这时,姐姐瞅准时机,又快又狠地用鱼网一捞,成功地捕获了一条五彩斑斓的小鱼。我在事先准备好的水桶里装满水,将鱼小心翼翼地放了进去。
噢耶!捉小鱼成功!