捉小鱼作文
星期二,我、奶奶、妈妈和妹妹一起去太公家玩。一大早,我们洗漱完了,就去车站等去大店口的车子。很快车子就来了,我们坐上了车,车子开了,我和妈妈一边聊天一边看窗外的景色,很快我们没聊几句,就到大店囗了。
我们下了车就到太公家,我就和太公家的小阿姨一起去小溪里捉鱼去了。我们换好拖鞋,拿着鱼网和水桶。我们骑着自行车来到了小溪边,我们就准备要下水捉鱼了,我们先把裤脚卷上去。我们站在几块大石头上,这里水很浅,才到膝盖下面。这河里的鱼都是黑色的小鱼,和热带鱼没什么区别,就是大了一点儿,不过它们也像热带鱼那样机灵、活泼。
我们开始捉鱼了,我把鱼网一放下去小鱼们就跑走了。不过我没灰心,也没有放弃。我捉了二次、三次、四次……还是没捉着。小阿姨说:“我们可以用桶去捉这些鱼的呀!”于是,我就用小水桶去捉了。可还是捉不着。最后,我又用双手去捉,结果捉着了三条小黑鱼。小阿姨看见我捉着都傻了眼。我把捉着的小鱼放进了水桶里,看着小鱼在水桶里欢快地游来游去。
我们在小溪边又玩了一会,在准备回去的时侯,我把我捉的小鱼又放回了溪里,我想还是让小鱼们在小溪里自由自在地游来游去,它们会更开心的。