捉小鱼作文
春游去宝墨园的时候,马俊杰送了我一条小小的鱼。假如我是这条被捉走的小鱼会怎么样呢?
假如我是一条被捉走的小鱼,我被迫离开了宽阔的鱼塘,离开了天天一起玩耍的小伙伴们,来到了大城市,被困在狭窄的小鱼缸里,孤零零地呆在鱼缸里等待小主人喂鱼粮给我,一点也不好玩。我看见大城市的天空是灰灰的,大楼是密密的,高高的,每个人都是匆匆忙忙的,小主人的爸爸妈妈也一样,小主人也跟我一样孤单吧?
假如我是一条被捉走的小鱼,我很想回到家乡的鱼塘看一看,还有几个小伙伴没被捉走,问一问幸存的小伙伴是怎样逃脱小朋友的渔网,那个渔网打在身上可疼了,还吓得我惊慌失措。
假如我是一条被捉走的小鱼,我希望来一场大暴雨,把放在阳台的鱼缸吹倒,我掉进洗手盆,再从洗手盆掉到下水道,从下水道去更宽阔的大海跟其他的小鱼一起玩。
幸好我不是这条小鱼!